RuBroad.ru

Все о высокоскоростном интернете в России. Провайдеры, технологии, возможности

Четверг, 8 Декабря

Последнее обновление:09:45

RSS
Вы здесь: Журнал От редакции Мобильный Интернет обгоняет фиксированный из-за дороговизны последней мили на бескрайних просторах России

Мобильный Интернет обгоняет фиксированный из-за дороговизны последней мили на бескрайних просторах России

E-mail

bolshaya-troyka_avaАналитики уверены в опережающем развитии российского рынка услуг беспроводного доступа в Интернет в сетях третьего и четвёртого поколений (3G/4G).

В 2010 году совокупная выручка компаний, предоставляющих в России мобильный веб-доступ, составит более 60 млрд рублей. В результате впервые эти доходы превысят выручку компаний, предлагающих фиксированный широкополосный высокоскоростной доступ (ШПД) в Интернет.

Если темпы прироста не уменьшатся, то к 2013 году на мобильном доступе российские компании связи заработают более 160 млрд рублей, что почти вдвое превысит доходы от фиксированного ШПД.

К Новому году года в России будет 13,6 млн активных пользователей сетей 3G против 5,8 млн в конце 2009-го. Через три года беспроводным доступом в Интернет через сети третьего и четвёртого поколений воспользуются 71 млн жителей страны.

Комментарии  

 
0 #1 olga 20.12.2010 11:29
4G инетом не пользовалась, но 3G для работы в инете все таки мало, особенно если ним многие пользуются в этом же месте... :-*
Цитировать
 

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам


Защитный код
Обновить

Используете ли вы Wi-Fi?









Итоги