RuBroad.ru

Все о высокоскоростном интернете в России. Провайдеры, технологии, возможности

Вторник, 6 Декабря

Последнее обновление:09:45

RSS
Вы здесь: Журнал От редакции Ростелеком купил Qwerty за смешные 40 млн долларов и подбирается к Горкому

Ростелеком купил Qwerty за смешные 40 млн долларов и подбирается к Горкому

E-mail

qwerty_spd"Ростелеком" договорился о приобретении у государственного "Связьинвеста" московской компании провайдера скоростного проводного интернета Qwerty, одного из лидеров московского рынка скоростного доступа в интернет.
За компанию Ростелеком выложил всего 1,2 миллиарда рублей.
Если считать что у Qwerty на данный момент 250 тыс пользователей, то за каждого московского пользователя компания выложила всего $160 долларов.

Что очень немного при продаже одного среднерыночного московского пользователя. (Специалистами считается, что меньше чем $500 за пользователя никто продавать не будет)
Чем вызвана такая незначительная цена за Qwerty?
 Компания и так (бесплатно) могла достаться Ростелекому в рамках программы объединения активов этой компании и Связьинвеста. Однако бесплатно Qwerty перешел бы Ростелекому  не раньше 2013 года, а вполне возможно, что и в 2017-м.

Ростелеком не был представлен на рынке ШПД  в Москве вплоть до февраля 2011 года, когда компания приобрела 71,8 процента акций компании "Национальные телекоммуникации" и, таким образом, вошла на рынок ШПД.
Кроме того, компания договаривается о приобретении оператора Горком. В случае, если обе сделки (с "Горкомом" и "Связьинвестом") будут закрыты, компания получит долю более чем в 14 процентов от московского рынка.
Для сравнения, у МТС сейчас 27 процентов рынка, а у "Акадо" и "Вымпелкома" - по 20 процентов. На четвертом месте находится "МегаФон" с долей в 10 процентов.

Комментарии  

 
0 #3 Annonym 13.02.2012 07:20
Понравилось слово всего 1,2 млрд. Да че там пустяк, копейки :D
Цитировать
 
 
0 #2 ротор 14.10.2011 07:31
да, в москве с этим тяжело
Цитировать
 
 
+4 #1 Васек 10.10.2011 08:04
хотите знать что есть оператор ШПД в Москве.
1. Стоимость прокладки 1км оптики по канализации = $10000. Канализация в основном принадлежит МГТС, то есть МТС :) . при попадании в канализацию есть нюансы - доступ в колодцы есть далеко не везде, т.к. в городе довольно много режимных объектов, куда без подписи ОЧЕНЬ дорогих - деньги. деньги. деньги высоко сидящих людей не пускают.
2. Есть районы города, где воздушные провески запрещены вплоть до лишения лицензии оператора.
3. ЖКХ все частное. То есть любыми зданиями управляют управляющие компании, ДЕЗы, ТСЖ и тому подобные. Есть районы, где почти каждое здание - это отдельная УК, а значит - отдельные уникальные договоры, техусловия, проекты, и опять деньги-деньги-деньги. Очень много зданий, где присутствуют всего 2-3 оператора - больше просто не допускают. А есть дома, где вообще присутствует только один оператор, и остальным туда не попасть никогда и никак :) .
4. Поэтому арпу в Москве довольно высокий. И все игроки рынка его выдерживают. Демпингаторов - валят, зачастую в реале.
5. Проникновение интернета в Москве - близко к 90%. То есть рынок насыщен почти под завязку. Новым игрокам просто нечего там ловить.

Учитывая все это, неудивительно, что оценка любого из операторов пляшет от $500 и выше за абонента. 160 - это конечно шара
Цитировать
 

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам


Защитный код
Обновить

Используете ли вы Wi-Fi?









Итоги