RuBroad.ru

Все о высокоскоростном интернете в России. Провайдеры, технологии, возможности

Суббота, 10 Декабря

Последнее обновление:09:45

RSS
Вы здесь: Журнал От редакции LTE сеть беспроводного скоростного доступа в Интернет заработает в Москве. Отзывы реальных пользователей LTE в России

LTE сеть беспроводного скоростного доступа в Интернет заработает в Москве. Отзывы реальных пользователей LTE в России

E-mail

Yota Lte modemКомпания «Скартел» (торговая марка Yota) 10 мая запускает в коммерческую эксплуатацию в Москве мобильную сеть скоростного беспроводного доступа в Интернет четвертого поколения LTE. Интернет-доступ Yota тарифицируется в зависимости от скорости, которую абонент выбирает по своему усмотрению: чем выше пропускная способность канала, тем больше плата. За 900 рублей в месяц предоставляется неограниченный доступ со скоростью до 5 Мбит/с.

Это уже второй проект «Скартела» в России, который запускается в коммерческую эксплуатацию. До этого 23 апреля подобную сеть запустили в Новосибирске.

Это стало возможным благодаря объединению усилий компаний «Скартел» и «МегаФон». В начале 2012 года «Скартел», владеющий частотами в диапазоне 2,5-2,7 ГГц по всей стране, разрешил «МегаФону» пользоваться своими базовыми станциями, а оператор из первой тройки передал «Скартелу» в пользование доступ к площадкам для размещения базовых станций, магистральным каналам и центрам обработки данных.

Модем для LTE стоит около 3 000 рублей.

Планируется также развернуть сервисы в Краснодаре, Сочи и Самаре.

Теоретически технология LTE обеспечивает скорость передачи данных до 326 Мбит/с в направлении от базовой станции на клиентское устройство.  Но на практике при загрузке частотного диапазона и каналов связи пользователями скорость значительно уменьшается.

Однако пока первые пользователи попадая в незагруженную сеть компаний не могут скрыть своих восторгов:

«Мой частный дом в Новосибирске находится вне официальной зоны покрытия, которая обозначена на сайте Yota, но уровень сигнала вполне приемлемый. Скорость загрузки в пиках достигает отметки около 30 Мбит/сек, если модем «выбросить» за окно, то стабильно держится на уровне около 16-20 Мбит/сек, в доме около 5-10-16 Мбит/сек. Все данные были получены при скачивании с торрент трекеров. Не знаю, как будет дальше, когда возрастет количество абонентов, но сейчас я просто радуюсь. Страницы открываются значительно быстрее, чем через 3G, файлы качаются мгновенно. Учитывая, что до июля месяца 2012 года платить за интернет не нужно, у меня есть возможность выкачать все, что я не мог при лимите трафика в 30 гиг через 3G. Пока Yota с LTE полностью оправдывает мои надежды и ожидания».

Что будет с качеством связи и скоростью закачки, когда провайдер наберет абонентскую базу?

Rubroad.ru внимательно следит за этим вопросом.

Комментарии  

 
0 #3 ленин 24.07.2013 10:59
LTE вещь.
Цитировать
 
 
0 #2 kr 14.05.2012 10:18
В первой половине 2012 года «МегаФон» планирует развернуть сети 4G в Москве, Краснодаре и Сочи, а до конца года – в Санкт-Петербурге, Самаре, Владивостоке, Уфе, Костроме и ряде других городов России.
Цитировать
 
 
0 #1 Хомка 08.05.2012 11:33
а в Питере, когда можно ожидать???
Цитировать
 

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам


Защитный код
Обновить

Используете ли вы Wi-Fi?









Итоги