RuBroad.ru

Все о высокоскоростном интернете в России. Провайдеры, технологии, возможности

Вторник, 6 Декабря

Последнее обновление:09:45

RSS
Вы здесь: Журнал От редакции Войны провайдеров в России. Куда пропадает Интернет

Войны провайдеров в России. Куда пропадает Интернет

E-mail

cable-cut avaЕсли в вашем доме наглухо пропал Интернет на несколько дней, то это еще не значит, что оператор – нехороший человек – не отрабатывает деньги, которые вы ему платите. Дело может обстоять намного серьезнее – вполне возможно, что у вас в подъезде обрезаны кабели или украдено сетевое оборудование. Кто режет кабели добропорядочных жильцов? Кроме обычных охотников за цветными металлами, портить оборудование могут и нечестные провайдеры-конкуренты. Особенно, если в день обрыва Интернет-соединения в многоэтажке были замечены сотрудники конкурента, которые переманивали чужих абонентов.

Кто и почему обрезает кабели Интернет-провайдеров

В последние годы участились случаи, когда у домашних пользователей пропадает Интернет из-за обрезанных кабелей. Чаще всего провода обрезают с целью сдачи цветных металлов или даже просто для забавы, но бывает и такое, что операторы-конкуренты вредят друг другу.

Как отличить кражу от конкурентной борьбы? Работники провайдера-конкурента никогда не забирают кабели с собой, чтобы не задерживаться, если придется убегать. Кроме того, они не желают быть пойманными с поличным. Они никогда не будут называться сотрудниками своего провайдера, ведь так они себя подставят. Такие «работнички», попадая в подъезд, стараются испортить как можно больше оборудования. Это могут быть не только кабели, но и свичи, переходники, модемы и проч.

Как ни странно, начальство этих работников может даже не знать о таких методах переманивания абонентов. Им ставят конкретные планы по подключению новых пользователей, если же план выполнить не удается, то менеджеры могут обратиться и к нечестным методам. Так, они портят оборудование конкурента, а сами ходят по квартирам и предлагают перейти к ним, заманивая более дешевыми тарифами, более высокой стабильностью соединения и дополнительными сервисами. Если с первого раза убедить абонентов конкурента не удалось, то процедура может повторяться.

Бывают и случаи, когда оператор сознательно нанимает людей для того, чтобы портить оборудование конкурента. В основном, этим занимаются провайдеры покрупнее, которые заходят на новый рынок. Очень часто бывает, что в городе существует небольшой локальный оператор, который обеспечивает Интернетом данный конкретный населенный пункт. Когда в город приходит федеральный провайдер, то ему не всегда удается переманить пользователей, ведь они уже привыкли пользоваться услугами своего, проверенного оператора. Вот тогда-то и начинается нечестная конкуренция.

Пользователям можем посоветовать только одно: не ведитесь. Чем больше людей оператору удастся переманить, тем более эффективной будет считаться такая схема, а это значит, что кабели будут и дальше обрезать.

Береженого Бог бережет. Конечно, провайдеры не могут уследить за каждым домом и возобновить Интернет-соединение в течение часа после инцидента, но пользователи и сами могут защищать свой Интернет. В частности, следите за тем, чтобы в подъездах было поменьше посторонних людей. А если вы заметили, что кто-то крутится возле оборудования операторов, лазит в специальные шкафы и щитки, а уж тем более орудует кусачками, то прежде всего попросите показать удостоверение работника техобслуживания. Если никаких соответствующих документов у человека нет, грозите вызвать милицию. Также можно позвонить в офис провайдера и узнать, проводятся ли технические работы по вашему адресу. То есть всеми возможными способами пытайтесь предотвратить порчу или хищение кабелей. Ведь для вас выгоднее всего, чтобы обрывов связи не происходило. Тогда не придется приглашать техподдержку, ждать, пока проведутся все ремонтные работы.

Самые нашумевшие случаи нечестной конкурентной борьбы в России

Первые случаи обрезания провайдерских кабелей были зафиксированы еще в далеких 90-х. В те времена проложить себе выделенку могли лишь очень состоятельные люди, а на проведения Интернета в многоквартирный дом скидывались все его обитатели. Цены на подключение и на кабели тогда были столь высокими, что для жильцов порча оборудования оператора была просто-таки несчастьем. А, как известно, в 90-е годы правили балом на всех рынках бандитские кланы. Вот они-то и ввели моду обрезать кабели своим конкурентам. И сегодня некоторые провайдеры используют время от времени такую «черную» схему конкурентной борьбы.

Так, в Екатеринбурге и Перми как пользователи, так и провайдеры жалуются на сотрудников оператора «Эр-Телеком». По их словам, люди из «Эр-Телекома» распространяют неправдивую информацию о том, что другие операторы сворачивают свою деятельность. Тут же абонентам конкурентов предлагают перейти к провайдеру «Эр-Телеком». Часто такая схема работает и пользователь (которого по большому счету интересует качественное и бесперебойное Интернет-соединение, а не название провайдера) подключается к новому оператору. Правда, многие впоследствии жалеют, поскольку качество Интернет-доступа в «Эр-Телекоме» далеко не всегда можно назвать отличным.

Также в Екатеринбурге и Перми происходят случаи повреждения кабелей местных операторов. При этом некоторые провайдеры обвиняют в этом «Эр-Телеком», другие же воздерживаются от конкретных обвинений. В «Эр-Телекоме» отрицают любую причастность к хищению и порче имущества конкурентов.

Аналогичные проблемы возникают у Интернет-пользователей и в Тольятти, Ижевске, Новосибирске, но особенно жестко конкурентная борьба ведется, конечно, в Москве и Санкт-Петербурге.

Среди провайдеров, которые чаще всего жалуются на хищение и порчу оборудования, – ООО «ТЕЛЕСЕТЬ-СЕРВИС» (бренд «КабiNet»), «Акадо-Екатеринбург», «Комтехцентр» (бренд «Планета»), «Комстар» (бренд «МТС»), «Вымпелком» (бренд «Билайн»).

Как провайдеры защищают себя и свое оборудование

Поскольку случаи обрезания кабелей операторов и уничтожения их имущества, как мы уже говорили, участились в 2010-2011 г., то к сегодняшнему времени многие провайдеры уже нашли способы бороться с вандалами и нечестными конкурентами. Преимущественно, для этого нанимают частную охрану, устанавливают сигнализацию, ставят специализированные шкафы для оборудования, которые посторонний человек не откроет, а на крышки колодцев кабельной канализации устанавливают блокирующие устройства.

Несколько операторов поделились своими методами борьбы с «черными» конкурентами и просто вандалами. Так, «Ростелеком» использует охранную сигнализацию, которая позволяет быстро выявить точное место повреждения оборудования. На место выезжает полиция и частная охрана и задерживает вредителей, с которыми впоследствии разбирается суд. За хищение кабелей и прочего оборудования обычно дают условный срок с возмещением причиненного ущерба, но можно загреметь и в колонию общего режима.

Аналогичные методы защиты использует и компания «МТС». Системы сигнализации предупреждают о разрыве соединения, на место сразу же выезжает ремонтная бригада, которая и вызывает полицию. Благодаря этому не только наказываются злоумышленники, но и быстро возобновляется Интернет-соединение, что очень важно для пользователей. Ведь Интернет-пользователей не интересует, по какой причине пропал Интернет, – они хотят, чтобы все работало без сбоев.

В компании «Билайн» рассказали, что они прежде всего работают над защитой своего оборудования от доступа посторонних лиц. То есть размещаются специальные шкафы для оборудования, которые имеют замки с защитой от взлома. Кроме того, работники оператора стараются разместить оборудование на закрытых чердаках и в подвалах, куда есть доступ только у сотрудников ЖКХ. А сами кабели в многоэтажных домах провайдер старается прокладывать в защитных коробах. «Билайн» осуществляет защиту по принципу: чем сложнее добраться до оборудования и кабелей, тем меньше вандалов и конкурентов будет пытаться это сделать.

В «Интерсвязи» к защите от вандалов и конкурентов подошли со стоны человеческого фактора. Вместо того, чтобы тратиться на дорогие охранные и защитные системы, работники оператора налаживают сотрудничество с управляющими компаниями в домах, с консьержами и местными охранниками. Кроме того, проводится работа с лицами, уже уличенными в хищении кабелей. Оператор также сотрудничает с полицией. То есть ситуацию получается контролировать малыми денежными вложениями.

Благодаря всем этим методам защиты в 2012 г. число инцидентов с обрезанием кабелей и хищением операторского оборудования в многоэтажных домах частных пользователей уменьшилось в разы. Но сегодня все же продолжается война между операторами за абонентов. Часто вместо мелких пакостей, как-то обрезание кабелей, стали использовать власть и связи, что намного страшнее для мелких провайдеров. Ведь участились случаи, когда более крупные конкуренты пытаются выкупить мелких, а при несогласии последних их всячески «давят» и ставят палки в колеса. В нынешнем году конкуренция на рынке широкополосного доступа в Интернет стала намного более серьезной и в то же время незаметной для рядового пользователя. Она проявляется в проблемах с лицензиями, с проведением кабелей в новые дома, договориться с управляющими компаниями в домах о подключении их к сети мелким операторам становится все труднее и т.п.

Комментарии  

 
+3 #2 Юлия Владимировна 17.07.2015 21:16
На днях на домашний номер звонили из Онлайма, сообщили что будут тянуть сеть в нашем доме, предложили подключиться. Номер дома, домашний телефон и адрес с ФИО узнали, разумеется, "случайно". Я сказала что меня устраивает мой Билайн и пока нет технических проблем ничего менять не планирую, но если возникнут, рассмотрю их предложение. Спустя два дня после разговора отрубился интернет. Приехал бесплатно техник Билайна и с удивлением обнаружил что подъездные кабели от коробки до моей двери обрезаны под корень. Я не следователь конечно, но осадочек неприятный. Отзыв реальный. Могу предоставить номер заявки на ремонт в Билайне. Кабель чинили и инет запускали сегодня.
Цитировать
 
 
+2 #1 Людмила 14.03.2015 16:14
Адрес: г. Саратов, ул. 2-Садовая, д. 65/71. Провайдер Билайн. Где-то в 4 часа ночи (утра) с 13 на 14 марта 2015 года пропал интернет. Ситуация такова, что я инвалид 2 группы на костылях, из-за постоянной боли мне трудно уснуть, обезболивающие помогают слабо. Отвлечься помогает интернет. Сегодня приехала дочь, привезла модем от Мегафон, через него я вышла в интернет. Дочь сказала, что коробка с проводами Билайна раскурочена полностью и в ней самой ничего нет. Провода порезаны и кусками валяются на полу в подъезде. Это, конечно же, не первый случай подобного вандализма. Тем кто занимается подобной деятельностью, не важно по каким причинам, желаю здоровья, крепких рук и ног, и крепкого сна. А в статье написана ерунда. Как я должна следить за оборудованием и кабелем? Как проявлять свою бдительность? Переселиться в подъезд поближе к оборудованию и проводам? А нельзя ли наоборот провода и о оборудование перенести ко мне в квартиру? Я была бы совсем не против.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам


Защитный код
Обновить

Используете ли вы Wi-Fi?









Итоги