RuBroad.ru

Все о высокоскоростном интернете в России. Провайдеры, технологии, возможности

Четверг, 8 Декабря

Последнее обновление:09:45

RSS
Вы здесь: Журнал Технологии Люди могут стать ходячими базовыми станциями во имя развития мобильного Интернета

Люди могут стать ходячими базовыми станциями во имя развития мобильного Интернета

E-mail

provider_avaУченые из британского Института электроники, связи и информационных технологий Королевского университета (Белфаст) нашли способ, как развивать высокоскоростной мобильный Интернет, затрачивая при этом минимум средств и усилий. Они предложили использовать в качестве базовых станций тела людей.

Как заявляют ученые, следует создать сети «от тела к телу» (body-to-body), оборудовав людей специальными нательными датчиками. Это, по их словам, спровоцирует огромный скачек в развитии как беспроводного Интернета, так и других областей науки. Например, здравоохранения (датчики помогут мониторить состояние больных и консультировать их), спорта (можно было бы следить за состоянием и самочувствием спортсмена), виртуальных игр (при помощи таких датчиков можно создать виртуальную реальность для конкретного человека, исходя из его физических данных) и проч.

«В последние годы проведено множество небесполезных исследований, посвящённых разработке антенн и систем, которые предназначены для обмена информацией по всей поверхности человеческого тела, – рассказывает руководитель проекта Саймон Коттон. – Однако до сих пор мало что делалось для решения следующей задачи, которая представляет собой последний барьер в развитии беспроводной связи: как эту информацию эффективно передать за пределы тела».

Если ученым удастся создать сети body-to-body, то человек, имеющий такой нательный датчик, сможет подключиться к Интернету в любом месте и в любое время. А число базовых станций провайдеров мобильного Интернета можно было бы сократить до минимума, особенно в регионах с большой плотностью населения.

Под вопросом остается вредность таких сетей для здоровья человека, ведь пока не доказано, что электромагнитные волны, излучаемые датчиками, не будут сказываться на людях.

Но, несмотря на это, сотрудники Института электроники, связи и информационных технологий Королевского университета уже подсчитывают, сколько времени понадобится для внедрения данной технологии. Так, по их мнению, уже к 2014 г. работать будут 400 млн устройств, позволяющих человеку стать портативной базовой станцией.

Комментарии  

 
0 #2 странник 23.01.2011 15:06
да уж...это ужас!!! :cry:
Цитировать
 
 
0 #1 noangel 10.11.2010 13:37
скоро мы все станим киборгами :-)
Цитировать
 

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам


Защитный код
Обновить

Используете ли вы Wi-Fi?









Итоги