RuBroad.ru

Все о высокоскоростном интернете в России. Провайдеры, технологии, возможности

Понедельник, 5 Декабря

Последнее обновление:09:45

RSS
Вы здесь: Журнал Технологии Российские ученые изобрели стандарт беспроводной связи HPIP – конкурента LTE

Российские ученые изобрели стандарт беспроводной связи HPIP – конкурента LTE

E-mail

HPIP_avaРоссийские ученые разработали некую альтернативу связи четвертого поколения LTE – стандарт беспроводной связи HPIP (Hybrid Public Intellectual Product). При этом частные инвесторы из стран Азии уже выкупили у РФ право внедрить данную технологию и в азиатских странах. За это они заплатили $30 млн.


Стандарт HPIP имеет преимущество перед LTE в том, что каждая базовая станция имеет большее покрытие. Пропускная способность сети составляет до 10 Мбит/с. Ожидается, что технология HPIP будет реализована в России уже через 5-7 лет. Такие данные предоставил директор Радиозавода им. Попова Иван Поляков.

В то же время, азиатские инвесторы выкупили у разработчиков право на продвижение HPIP в странах Азии, в том числе в Индии, Китае, Гонконге, Малайзии и Индонезии. Развитие стандарта в этих странах начнется после 2012 г., когда российские разработчики закончат работу над технологией и передадут ее азиатам.

На данный момент уже разработаны прототипы чипов HPIP. Их можно будет интегрировать в мобильные телефоны, что будет способствовать популяризации технологии. Но на данном этапе работа над стандартом еще не закончена, поэтому внедрять его пока рано. В дальнейшем радиозавод им. Попова намерен самостоятельно заниматься развитием сети HPIP в России и Европе.

Комментарии  

 
0 #1 санта 07.06.2011 21:33
у нас как всегда: что-то своё изобретём,продадим за дёшево,а потом локти будем кусать от того,что иностранцы на наших изобретениях наживают огромные состояния.как можно было продать технологию за $30 млн.,которая лучше LTE,когда LTE уже сейчас приносит прибыль в млрд. евро своим изобретателям?
Цитировать
 

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам


Защитный код
Обновить

Используете ли вы Wi-Fi?









Итоги