RuBroad.ru

Все о высокоскоростном интернете в России. Провайдеры, технологии, возможности

Пятница, 9 Декабря

Последнее обновление:09:45

RSS
Вы здесь: Журнал Технологии Новая технология улучшит волоконно-оптические линии связи

Новая технология улучшит волоконно-оптические линии связи

E-mail

optovolokno_avaОптоволоконные линии связи сегодня могут передавать порядка 1 ТБ (терабайта) данных в секунду. Но это еще не самый лучший показатель – скорость передачи информации через оптоволокно можно еще увеличить.

В частности, новейшая разработка позволяет это сделать. Для того, чтобы увеличить скорость передачи данных через оптоволоконные сети, достаточно наполнить полость внутри волокна кварцевого стекла полупроводниковым материалом – селенидом цинка. Именно к такому выводу пришли ученые из Пенсильванского университета (США).

Дело в том, что структура стекла является плохо упорядоченной, что препятствует прохождению света через материал. В отличие от стекла, селенид цинка имеет строго упорядоченную структуру, благодаря чему скорость прохождения света через него ускоряется. Таким образом, заполняя канал внутри волоконной оптики полупроводником, можно более эффективно и гибко управлять прохождением света через кабель, что приводит к увеличению скорости передачи данных.

Более того, изобретенный учеными из Пенсильванского университета класс волоконной оптики может работать не только с обычной длиной световой волны, но и с инфракрасными волнами. Благодаря этой особенности могут быть созданы оптоволоконные лазеры инфракрасного диапазона с длиной волны до 15 микрон.

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам


Защитный код
Обновить

Используете ли вы Wi-Fi?









Итоги