RuBroad.ru

Все о высокоскоростном интернете в России. Провайдеры, технологии, возможности

Понедельник, 5 Декабря

Последнее обновление:09:45

RSS
Вы здесь: Журнал Технологии В Швеции разогнали LTE Advanced до 900 Мб/с

В Швеции разогнали LTE Advanced до 900 Мб/с

E-mail

sweden_lteВ Швеции была протестирована система передачи данных на основе технологии LTE Advanced и оборудования Ericsson. В процессе данного эксперимента удалось использовать несколько дополнительных возможностей и значительно увеличить скорость работы сети.

Исследование проводилось в Стокгольме (район Киста), Швеция. Для проведения эксперимента было использовано оборудование Ericsson RBS 6000 (которое отвечает всем требованиям Rel.10 3GPP) и полоса частот, выделенная Агентством почты и коммуникаций Швеции (PTS) специально для тестирования. Сеть состояла из базовой станции и движущегося микроавтобуса с оборудованием.

В процессе тестирования технологии LTE Advanced удалось показать такие возможности технологии, как расширенный MIMO, агрегация несущих (были задействованы три блока по 20 МГц), множественный ввод. Кроме того, скорость передачи данных достигла рекордных 900 Мб/с, что почти в 10 раз больше нынешней скорости, доступной потребителю в Швеции.

За последний год количество пользователей сетей LTE увеличилось до 150 млн человек. Крупнейшим производителем оборудования для LTE является компания Ericsson.

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам


Защитный код
Обновить

Используете ли вы Wi-Fi?









Итоги