RuBroad.ru

Все о высокоскоростном интернете в России. Провайдеры, технологии, возможности

Понедельник, 5 Декабря

Последнее обновление:09:45

RSS
Вы здесь: Журнал Технологии Канадская компания обещает сделать ценовую и скоростную революцию в спутниковом доступе в Интернет

Канадская компания обещает сделать ценовую и скоростную революцию в спутниковом доступе в Интернет

E-mail

sputnikinet avaНе секрет, что спутниковый доступ в Интернет на данный момент очень дорог, тормознут, нестабилен и по скорости не сравним с наземными системами высокоскоростного доступа в Интернет - даже беспроводными. Однако канадская фирма Microsat Systems Canada Inc. (MSCI) на протяжении 3-х ближайших лет рассчитывает сформировать глобальную сеть высокоскоростного спутникового доступа в Интернет нового поколения в 5 раз более скоростную, в 15-раз более емкую и в 10 раз более дешевую, чем существующие.

Оказывается, по рассчетам канадских специалистов, дешевый спутниковый скоростной Интернет для всех возможен.

Система CommStellation, по плану MSCI, будет состоять из 78 действующих малогабаритных спутников, находящихся на орбите высотой в пределах 1 000 километрах. И 6 в резерве.

Запуск низкоорбитальных аппаратов даст ряд преимуществ - например, возможность использовать относительно дешевые составляющие с низкой мощностью сигнала при передаче данных.

Малая мощность сигнала позволит также делать более дешевые комплекты пользовательского оборудования: спутниковые модемы, планшеты и даже телефоны.

В общей сложности намечается вывести 84 микроспутника в 6 орбитальных плоскостях с отклонением в 30 градусов. В любой из плоскостей будет по 13 рабочих аппаратов плюс 1 резервный.

Наземная инфраструктура будет состоять из 20 станций во всем мире, присоединенных к Интернету по скоростным каналам. Любой из спутников может гарантировать пропускную способность до 12 Гбит/с, а срок их службы составит 10 лет.

Вывод первых аппаратов на орбиту должен начаться в 2014 году; всего понадобится 6 запусков ракетоносителей. Одна ракета сможет отправить на орбиту 14 микроспутников.

Ввод сети CommStellation в эксплуатацию намечен на 2015 год. Предполагается, что система обеспечит глобальное покрытие Земли, даже труднодоступных районов.

sputnikinet

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам


Защитный код
Обновить

Используете ли вы Wi-Fi?









Итоги