RuBroad.ru

Все о высокоскоростном интернете в России. Провайдеры, технологии, возможности

Суббота, 10 Декабря

Последнее обновление:09:45

RSS
Вы здесь: Журнал Технологии Гигабитный Интернет уже есть в США и Южной Корее. На очереди терабитный Интернет

Гигабитный Интернет уже есть в США и Южной Корее. На очереди терабитный Интернет

E-mail

Google-FiberСамая быстрая в США волоконно-оптическая сеть Google Fiber запущена. Скорость передачи данных в сети составляет 1 Гбит/с, что в 100 раз быстрее, чем остальные американские оптоволоконные сети. Правда, США стала уже не первой страной, где развивается гигабитная сеть.


В настоящее время к Google Fiber подключен лишь город Канзас-Сити и близлежащие к нему населенные пункты, но при этом покрытие уже выглядит достаточно неплохо. Ожидается, что карта покрытия будет увеличиваться быстрыми темпами.

Что касается услуг, то подключившись к Google Fiber, можно получить высокоскоростной Интернет и IP TV. Цены на широкополосный Интернет следующие: Интернет на скорости 1 Гбит/с – $70, гигабитный Интернет + телевидение – $120, Интернет на более низкой скорости (до 5 Мбит/с) – единоразовый платеж в $300 или $25 в месяц.

В качестве пульта к телевизору предоставляется планшет Nexus 7.

Google стала не первой в мире компанией, предоставляющей гигабитный Интернет широкому кругу пользователей. Напомним, что в Южной Корее такая сеть уже развивается. На данный момент охвачено уже большую часть страны. При этом стоимость Интернета намного ниже, чем в Google Fiber, и составляет около $27.

В России пока нет гигабитного Интернета.

Сегодня уже говорят о терабитном Интернете, который обеспечивает скорость передачи данных порядка 1 ТБит/с, но технически выполнить это пока невозможно. Эксперты прогнозируют, что технологию для терабитного Интернета разработают к 2015 г. Но для этого нужно полностью пересмотреть текущие технологии и оборудование, ведь для такого скоростного Интернет-доступа нужны новое оптоволокно, новые лазеры, новые устройства для передачи и приема сигнала и т.п.

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам


Защитный код
Обновить

Используете ли вы Wi-Fi?









Итоги