RuBroad.ru

Все о высокоскоростном интернете в России. Провайдеры, технологии, возможности

Суббота, 10 Декабря

Последнее обновление:09:45

RSS
Вы здесь: Журнал Технологии Интернет через воздушные шары от Google

Интернет через воздушные шары от Google

E-mail

Project-LoonКомпания Google занялась новым претенциозным проектом, который получил название Project Loon. Оператор намерен предоставлять Интернет даже в самых отдаленных и труднодоступных местах планеты при помощи почти обычных воздушных шаров.

Google собирается запустить в верхние слои атмосферы тысячи воздушных шаров, в гондолах которых будет установлено оборудование для Интернет-соединения, а также солнечные батареи для питания этого оборудования. Высота полета шаров составит 18-20 км, что вдвое выше летных коридоров коммерческих самолетов. Таким образом, по идее, стратостаты не должны мешать воздушному транспорту.

Траекторией полета воздушных шаров будет управлять единая система, которая может изменять высоту их полета, а также направлять их в потоки воздуха, которые двигаются в нужном направлении. Стратостаты не смогут хаотично двигаться, снижаться и подниматься, поскольку каждый из них будет находиться под контролем системы.

В настоящий момент готовятся испытания первых телеком-шаров в небе над Новой Зеландией. В ближайшем будущем несколько стратостатов будут запущены над территорией этой страны, а 50 участников проекта на земле попытаются воспользоваться Интернет-доступом.

Первые тесты покажут, насколько удачной является эта идея и возможно ли ее реально воплотить в жизнь. Кроме того, для запуска уже полноценно действующих телеком-шаров будет подготовлено специальное оборудование – более совершенное и созданное с учетом всех требований такой необычной сети.

В компании Google сообщают, что скорость Интернет-доступа в сети, построенной из воздушных шаров, будет не ниже скорости внутри 3G-сетей.


 

Особенности Project Loon (на английском языке)

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам


Защитный код
Обновить

Используете ли вы Wi-Fi?









Итоги