RuBroad.ru

Все о высокоскоростном интернете в России. Провайдеры, технологии, возможности

Четверг, 8 Декабря

Последнее обновление:09:45

RSS
Вы здесь: Журнал Технологии «Ростелеком» построил российский участок оптической терабитной магистрали Europe-Persia Express Gateway

«Ростелеком» построил российский участок оптической терабитной магистрали Europe-Persia Express Gateway

E-mail

EPEGОдин из крупнейших российских операторов «Ростелеком» совместно с производителем телеком-оборудования Alcatel-Lucent запустили в коммерческую эксплуатацию часть международной сверхвысокоскоростной магистрали EPEG (Europe-Persia Express Gateway), которая обеспечит передачу крупных объемов трафика между Европой и Ближним Востоком.

EPEG – это волоконно-оптический магистральный канал с очень высокой пропускной способностью (до 8 Тбит/с по одной паре волокон оптики). Общая протяженность этой сети составит около 10 тыс. км. Что касается российского участка, то его протяженность равна 3,5 тыс. км – от российско-украинской границы до границ РФ с Азербайджаном и Грузией.

Оператор «Ростелеком» при построении своего участка Europe-Persia Express Gateway использовал оборудование компании Alcatel-Lucent: оборудование из семейства 1830 Photonic Service Switch (PSS). Сеть имеет сверхвысокие пропускную способность и скорость передачи трафика, поскольку оборудование поддерживает технологию 100G.

Международная сеть EPEG призвана решить проблему все возрастающих объемов Интернет-трафика на евразийском континенте. В частности, магистраль соединит Европу с Ближним Востоком и странами Персидского залива, также есть возможность присоединить к сети и Индийский субконтинент.

Работа над созданием системы EPEG началась в июне 2011 г. В декабре 2012 г. была запущена в эксплуатацию часть данной сети. Сегодня же, в ноябре 2013 г., в коммерческую эксплуатацию веден участок сети на территории России.

Комментарии  

 
+1 #1 Nelsen 12.12.2013 07:08
Здраствуйте я житель г. белоярский Тюменская области ХМАО- Югра. Ответи пожалуста почему не протянули оптический магистраль г Белоярский. Местный интернет очень плохого качества !!!!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам


Защитный код
Обновить

Используете ли вы Wi-Fi?









Итоги