RuBroad.ru

Все о высокоскоростном интернете в России. Провайдеры, технологии, возможности

Воскресенье, 4 Декабря

Последнее обновление:09:45

RSS
Вы здесь: Журнал Технологии Россия начнет производить собственное оптоволокно

Россия начнет производить собственное оптоволокно

E-mail

 optovolokno avaВ России началось строительство первого в стране завода по производству оптоволокна. Производственные мощности будут расположены в г. Саранск, Мордовия. После запуска предприятия «Оптиковолоконные системы» отечественные производители кабелей смогут закупать оптоволокно не только за границей, как это происходит сегодня, но и в России.

Основными инвесторами, финансирующими строительство завода по изготовлению оптоволокна, являются «Газпромбанк» и ОАО «Роснано» (компания, занимающаяся развитием нанотехнологий в РФ). В данный проект инвесторы вложат 3,121 млрд руб. Ожидается, что завод запустит производственные линии в 2020 г.

Напомним, что в настоящий момент российские волоконно-оптические кабели изготавливаются только из заграничного сырья – пока что в нашей стране оптоволокно не производится.

«При выходе на проектную мощность «Оптиковолоконные системы» будут производить ежегодно 2,4 миллиона километров волокна. Это позволит занять от 20 до 30% всего российского рынка», – прокомментировали в правительстве Мордовии.

«Оптиковолоконные системы» будут производить оптоволокно для телефонных линий, Интернет-кабелей, мониторинговых систем, а также лазерных и медицинских приборов. При этом 1 км оптоволокна диаметром 125 микрон будет весить лишь 33 грамма.

Комментарии  

 
0 #2 кузя 14.04.2015 04:00
Уже будет стоить строительство 3 млрд с минимум 6 млрд рублей. До 2020 года и того больше так как никто незнает какой курс будет через неделю... а тут 5 лет строительства... черная дыра....
Цитировать
 
 
0 #1 Ввася 07.11.2014 20:56
До саранска деньги дошли?
Цитировать
 

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам


Защитный код
Обновить

Используете ли вы Wi-Fi?









Итоги