RuBroad.ru

Все о высокоскоростном интернете в России. Провайдеры, технологии, возможности

Пятница, 28 Июля

Последнее обновление:07:53

Вы здесь: Журнал Технологии В России собираются разработать и внедрить аналог "китайского файрвола"

В России собираются разработать и внедрить аналог "китайского файрвола"

E-mail

net internet1Герман Клименко, советник президента России по интернету, хочет ввести ограничение интернета в России. Он привел, пример Китая, - их "великий китайский файрвол". Только таким способом мы сможем обеспечить информационную безопастность страны.

Герман Клименко заявляет, что многие иностранные компании не отвечают на запросы ФСБ или других правохранительных ведомств, хотя работают на территории России. Они должны сотрудничать с нашими правохранительными органами и отвечать на их запросы.
Советник против анонимности в интернете. Он считает - это очень серьйозной проблемой интернета, которая мешает обеспечить полную информационную безопастность. Поэтому он требует очень жестко ограничить свободу в интернете.

net internet
Его виденье решения этого вопроса - вариант Китая. В Китае не спрашивали жителей хотят они или нет ограничений, власти посчитали нужным и ограничили доступ в интернет. Теперь Китай в полной информационной безопастности, по мнению Германа Клименко.
Клименко считает, что власти Китая поступили очень правильно, и нам тоже не следует прислушиваться к гражданам России в этом вопросе. Власть должна взять на себя ответственность за обеспечение информационной безопастности и разработать аналог "великого китайского файрвола" и ввести ограничение интернета.

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам


Защитный код
Обновить

Пользовались ли вы чужими WiFi-сетями без оплаты, нелегально? Воровали ли вы чужой Wi-Fi?





Итоги