RuBroad.ru

Все о высокоскоростном интернете в России. Провайдеры, технологии, возможности

Четверг, 8 Декабря

Последнее обновление:09:45

RSS
Вы здесь: Журнал Материалы компаний КАК КАЧАТЬ БЕСПЛАТНО 2

КАК КАЧАТЬ БЕСПЛАТНО 2

E-mail

Нет ничего удивительного в том, что вам хочется получать как можно больше новейших программ, музыки, фильмов по возможности бесплатно. В этой статье мы расскажем, как это сделать всеми доступными в Украине способами.

Ситуации, когда продвинутые пользователи бесплатно скачивают любой материал из электронных сетей, сложно дать правовую оценку, так как в Украине почти отсутствует законодательство, описывающее процессы распространения информации в компьютерных сетях. Теоретически, явно запрещена массовая ретрансляция любого авторского материала, однако насколько таковой может в наших условиях помещение ее в электронные сети без цели заработать на этом, сказать трудно. Поэтому многие "продвинутые" потребители отмечают, что на самом деле они уже довольно давно не покупают никаких дисков ни на каких лотках – ни на пиратских, ни на лицензионных. Продвинутая часть компьютеризированного населения новинки получает через Интернет и другие компьютерные сети, благо современные технологии цифрового копирования и хранения данных позволяют копировать что угодно у кого угодно без всяких экономических посредников нелегального или легального характера. Адаптация населением новых технологий способствует развитию широкополосных цифровых сетей, по которым свободно гуляют файлы со всем, что пользователь пожелает - причем во всех случаях он может это получить бесплатно.

Развернутые в Украинских городах компьютерные сети содержат богатейшие коллекции программ, фильмов и музыки - их просто можно скачать (внутренний трафик в таких сетях бесплатный) и не надо ходить ни в какие ларьки. Многое можно скачать и из тех же глобальных пиринговых сетей, большинство которых спокойно функционируют, несмотря на регулярные атаки со стороны медиабизнеса. В нашей стране еще главентствует "коммунизм" в этом деле, и в текущей ситуации потребителям нет особой разницы - или покупать диски, принося прибыль ничего не значащим для нас пиратским дельцам, или быть частью "национального файлообмена", тем более, что последнее предполагает расходы только на подключение к сетям. Поэтому понятна реакция пиратов с лотков, которые сошлись в трогательном единодушии с западными медиамагнатами, и пытаются воздействовать на файлообменные и локальные сети, негнушаясь любыми методами. (Например, они регулярно пишут грязные пасквили на форумах МВД). Однако,  в таких компьютерных сетях пока невозможно блокирование файлообмена со стороны внешних сил (скажем, правообладателей и производителей пиратских дисков) – и это сегодняшний день компьютеризации Украины, и большинство продвинутых пользователей этим пользуются. Технологические возможности компьютеров (новые очень емкие жесткие диски, новые компьютерные сети, и быстрый Интернет) позволяют меняться фильмами, музыкой и программами независимо от того, нравится это определенным личностям или нет.

В Украине такой файлообмен развивается очень бурно. Сейчас мы рассмотрим все способы, как искать и качать бесплатно любой контент. А также суммируем все секреты, как и где это можно сделать удобно и безопасно, плюс расскажем о новинках этого дела. 

Локальные сети

Если к вашему ПК подведен обычный дешевый кабель Ethernet – витая пара, который объединил ваш компьютер с компьютерами вашего дома, района, города, то в результате такого объединения получается локальная компьютерная сеть с множеством достоинств. Теперь все компьютеры сети могут общаться друг с другом. Очень много локальных домашних сетей строят энтузиасты, которые находят единомышленников в своем доме. Разводка по дому с помощью Ethernet делается следующим образом: в каждом подъезде ставят коммутатор, и от него прокладывают кабель "витая пара" до квартиры, кабель оконечивают разъемами или розеткой и вставляют в сетевую карту компьютера.  Есть ли в вашем доме локальная сеть можно узнать по распределительной коробке в подъезде - кабель витая пара и коммутатор спутать с чем либо еще не возможно. Также список локальных сетей Украины можно найти на сайте local.com.ua.    Так как же качать бесплатно в такой сети? Очень просто, все пользователи компьютерной сети расшаривают у себя папку, в которой, делают поддиректории: «Игры», «Фильмы», «Музыка», «Книги» и т.п. Ясное дело, что чем больше сеть – тем больше информации в ней есть. Например, в средних и больших сетях Киева обычно можно моментально скачать весь популярный контент последнего времени – игры, фильмы, музыка. Скорости обычного Ethernet 100 Mbit/c хватает чтобы выкачать фильм 700 Мбайт минут за пять-десять.

 

Интернет

Для пользователей широкополосного доступа Интернета бесплатно загружать все, что угодно также проще простого – ведь в Интернете есть все. Имейте ввиду, что в нашей стране есть два вида Интернет-трафика – украинский (UA-IX) и международный. Украинский трафик бесплатен для интернет-провайдеров, подключенных к точке обмена трафика на улице Леонтовича в Киеве. А трафик на зарубежные каналы оценивается по мировым тарифам, что,  естественно, дороже. Вследствие чего для конечных пользователей провайдеры делают тарифные планы с очень дешевым или вообще бесплатным трафиком UA-IX. То есть, если пользователь подключен к широкополосному Интернету с бесплатным UA-IX - это в свою очередь дает возможность загружать с украинских сайтов все что угодно, полностью бесплатно.

Вот основные ресурсы, с которых разрешена бесплатная закачка музыки, фильмов, программ в Украине.

http://infostore.org/

http://0Day.Kiev.UA

www.doza.com.ua

http://goldenbank.com.ua/

http://progs.kiev.ua/

При канале 2 Мбит, например от Воли-кабель скачка одного фильма (700 Мбайт) с этих ресурсов  занимает порядка 40-50 минут.  Для закачки можно пользоваться как инструментами браузера, так и специальными качалками поддерживающими докачку. 

 

FTP-файлообмен 

Любой FTP-клиент, который может установить любой пользователь широкополосного Интернета, тоже позволяет качать бесплатно все что угодно. Подробно о настройке в качестве такого клиента программы Total Commander мы уже писали. Поэтому  просто приведем здесь десять ведущих в Украине серверов FTP с наибольшим количеством расшаренной иформации. Это: grantnet.kiev.ua, ftp.wnet.ua, ksvnet.kiev.ua, speedster.kievnet.com, ftp.format.org.ua, 194.143.146.58, 193.151.252.4, media2.ukrlink.com, electromusic.kiev.ua, video.kievnet.com.ua. Также для поиска свободных FTP серверов можно пользоваться специальными FTP поисковиками. Например хорошая поисковая система для поиcка по украинским бесплатным FTP есть по вэб-адресу http://ftpsearch.volia.org.  

 

Файлообменные сети

 

Мы уже писали подробно о Bittorent-сетях в Украине. В этой системе существует центральный сервер (так называемый трекер), который является координатором действий всех существующих связей между пользователями. Трекер управляет соединениями, в нем нет никакой информации о содержимом файлов, передаваемых между пользователями. Принципиальное отличие Bittorent от других P2P-систем в том, что пользователь, который скачивает информацию, является одновременно ее распространителем. В этом случае пропускная способность сети используется наилучшим способом.

Об успехах Bittorent  сетей в Украине явственно говорит громаднейший список раздач в сети http://torrents.net.ua  .

Там есть весь популярный контент последнего времени.

 

Из файлообменных сетей хочется также отметить очень популярную сеть Direct Connect - это пиринговая сеть, в основе работы которой лежит проприетарный файлообменный протокол, разработанный фирмой NeoModus, то есть она  относится к сетям, в которых обычные пользователи обмениваются файлами, напрямую соединяясь друг с другом.

 

Что нужно, для того чтобы качать бесплатно в Direct Connect? Это, конечно же, подключение к Интернету и клиентская часть программы.   Клиенты подключаются к одному или нескольким серверам, так называемым хабам для поиска файлов, которые в общем случае не связаны между собой и служат для поиска файлов и источников для их скачивания. Преимущества от остальных p2p систем, построенных на других протоколах (EDonkey, Gnutella) прежде всего в развитом чате (можно, общаясь с другими пользователями, заказать нужный или редкий файл), хороша также возможность получить список файлов пользователя в виде древовидной структуры папок. Также важное отличие, что DC позволяет скачивать не только файлы, но и  целые директории – это идеальное решение для локальных сетей: p2p файлообменная система и чат в одном флаконе. Также в системе простой механизм поиска, что позволяет легко находить пользователей с требуемой тематикой файлов, а присутствие привилегированных пользователей - операторов, обладающих расширенным набором возможностей управления хабом, гарантирует соблюдение пользователями правил чата и файлообмена. Проблемой же Direct Connect являются очень популярные данные, к которым обращается наибольшее количество людей. Поскольку за новыми файлами «выстраиваются очереди», то скорость скачивания уменьшается пропорционально количеству запросов на этот файл. Кроме того, в этих сетях количество соединений между пользователями ограничено.

 

Нас багато  

Несмотря на "крестовые походы" правообладателей и лоточников с пиратскими дисками, а также неважную репутацию обращающегося в электронной среде контента, число людей во всем мире, желающих получать то, что им хочется, быстро и почти бесплатно, только увеличивается.

Присоединятся к этим людям или нет - личный выбор каждого. Сервисы украинского высокоскоростного Интернета позволяют сделать это быстро и безболезненно. 

 

 Вставка

Еще много источников, где качать, ищите здесь - на нашем форуме.

Статью 2009 года - как качать бесплатно -3 - читайте здесь

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам


Защитный код
Обновить

Используете ли вы Wi-Fi?









Итоги