RuBroad.ru

Все о высокоскоростном интернете в России. Провайдеры, технологии, возможности

Вторник, 6 Декабря

Последнее обновление:09:45

RSS
Вы здесь: Журнал Материалы компаний Как качать бесплатно?

Как качать бесплатно?

E-mail

Новейшие программы, MP3, фильмы, видео для взрослых (мурзилка, интеллектуальное кино)

Нет ничего удивительного в том, что вам хочется скачивать из Интернета как можно больше всего этого, по возможности бесплатно. Нам тоже этого хочется. В этой статье мы раскроем некоторые секреты украинских файлообменных сетей P2P (UA-IX), где это можно сделать удобно и безопасно.

Автор: sobol

 

 

Для пользователей широкополосного доступа к Интернету бесплатно загружать музыку, фильмы и ПО из Сети проще простого. Если оставить в стороне моральные соображения, то быстро получать на жесткий диск новейшие фильмы, лучшие программы и качественную музыку – подлинное удовольствие. Прогрессивные широкополосные файлообменные сети, в которых невозможно блокирование файлообмена со стороны внешних сил (скажем, правообладателей или государства) – это сегодняшний день Интернета, и многие этими сетями пользуются. Технологические возможности Всемирной паутины позволяют меняться файлами независимо от того, нравится это определенным организациям или нет. В Украине такой файлообмен развивается очень бурно, и тому есть определенные причины.

 

UA-IX на Леонтовича 

Почему мы акцентируем внимание именно на особенностях украинского файлообмена? Дело не только в том, что нашему читателю местные проекты более интересны. Скорее разгадка заключается в деньгах. Читатель, который знаком с мировыми тенденциями развития сети Интернет, прекрасно знает, что в ведущих странах мира нет понятия «зарубежный» и «местный трафик». Везде речь идет о трафике во Всемирную паутину как таковом. Украина же имеет два вида трафика – украинский (UA-IX) и международный. Причем украинский трафик практически бесплатен для интернет-провайдеров, подключенных к точкам обмена трафика на улице Леонтовича в Киеве. А трафик на зарубежные каналы оценивается, конечно же, по мировым тарифам, что,  естественно, дороже. Вследствие чего для конечных пользователей провайдеры имеют возможность делать тарифные планы с очень дешевым или вообще бесплатным трафиком UA-IX. Этот феномен и стал отправной точкой развития украинского файлообмена.

То есть если пользователь подключен к широкополосному Интернету с бесплатным UA-IX, то он на любой P2P-клиент (peer-to-peer, от пользователя к пользователю) может навесить фильтр, который отсекает мировой трафик. Это в свою очередь дает возможность обмениваться популярным контентом полностью бесплатно.

 

 

«Шара» в действии

 

Сейчас самые популярные файлообменные сети в Украине – это eDonkey, Direct Connect и Bittorent. Первые две относятся к сетям, в которых обычные пользователи обмениваются файлами, напрямую соединяясь друг с другом. Преимущество этих систем в том, что файлы не обязательно должны находиться на одном сервере и невозможно отследить содержимое файлов не учавствуя в раздаче. Проблемой же являются очень популярные данные, к которым обращается наибольшее количество людей. Поскольку за новыми файлами «выстраиваются очереди», то скорость скачивания уменьшается пропорционально количеству запросов на этот файл. Кроме того, в этих сетях количество соединений между пользователями ограничено, и зачастую пользователи, обратившиеся за каким-либо файлом, попросту получают отказ.

 

Bittorent-сети имеют несколько другую схему работы. По сути, система является таким же P2P-протоколом, как и eDonkey – каждый пользователь коннектится с другими напрямую, для приема или передачи частей информации. Но в то же время существует центральный сервер (так называемый трекер), который является координатором действий всех существующих связей между пользователями. Трекер только управляет соединениями, в нем нет никакой информации о содержимом файлов, передаваемых между пользователями.

Принципиальное отличие Bittorent от других P2P-систем в том, что пользователь, который скачивает информацию, является одновременно ее распространителем. В этом случае пропускная способность сети используется наилучшим способом.

 

Достижения

Об успехах файлообмена в Украине явственно говорит громаднейший список раздач в файлообменной сети torrents.net.ua.

Там есть весь популярный контент последнего времени.

Например, синхронно с показом по телеканалу «Интер» телесериала «Мастер и Маргарита» появлялись уже показанные в эфире серии, закодированные в формате DivX. Разница между показом фильма в эфире и появлением его на трекере была меньше получаса. Данной ситуации сложно дать правовую оценку, так как в Украине почти отсутствует законодательство, описывающее процессы распространения информации в Интернете. Теоретически, явно запрещена массовая ретрансляция показанного в эфире материала, однако насколько таковой может в наших условиях считаться запись c эфира и помещение ее в файлообменные сети без цели заработать на этом, сказать трудно.

 {mos_sb_discuss:8}

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам


Защитный код
Обновить

Используете ли вы Wi-Fi?









Итоги