RuBroad.ru

Все о высокоскоростном интернете в России. Провайдеры, технологии, возможности

Понедельник, 5 Декабря

Последнее обновление:09:45

RSS
Вы здесь: Журнал Материалы компаний Укртелеком и электронная почта: ограничения продолжаются

Укртелеком и электронная почта: ограничения продолжаются

E-mail

Пользователям услуг Интернет-доступа от национального провайдера Укртелеком теперь недоступна возможность отправки электронных писем с других адресов через SMTP-сервер провайдера.
Еще недавно среди услуг доступа в Интернет национальный оператор электронной связи Укртелеком предоставлял услуги работы с электронной почтой. Более того, пользоваться SMTP-сервисом почтовой службы Укртелекома можно было и при отправке сообщений с других почтовых адресов.

Около месяца назад эта возможность исчезла для пользователей Интернета от Укртелекома. Частично нам удалось найти разъяснение на сервере Черновицкого филиала Укртелекома – на странице с описанием изменений для настроек для пользователей почты на домене ukrtel.net сказано, что в связи с переходом на новую почтовую службу Укрпост изменились настройки почтовых клиентов.
На странице с описанием настроек
можно увидеть, что теперь почта на ukrtel.net работает с использованием почтовых серверов новой почтовой службы Укртелекома Укрпост.
Мы попробовали связаться с представителями Укртелекома для прояснения ситуации. По телефону службы поддежки 8-800-507-07-70 сотрудники Укртелекома нам подтвердили, что теперь услугами SMTP-сервера можно пользоваться только работая с «родной» почтой от Укртелекома – Укрпост. А отправлять почту с других адресов стало невозможно.
О причинах подобного решения нам узнать не удалось, равно как и узнать, почему такие изменения были произведены без информирования пользователей Интернет-услуг от Укртелекома.

 

Источник: АИН

 

P.S. Проект broadband.org.ua ранее уже посвящал этой теме ряд публикаций.

 

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам


Защитный код
Обновить

Используете ли вы Wi-Fi?









Итоги