RuBroad.ru

Все о высокоскоростном интернете в России. Провайдеры, технологии, возможности

Понедельник, 5 Декабря

Последнее обновление:09:45

RSS
Вы здесь: Журнал Материалы компаний Анализ изменения регламента ВББ

Анализ изменения регламента ВББ

E-mail

Сегодня днем на сайте ВОЛИ появился наконец то новый регламент ВББ.
Ниже привожу свой экспресс-анализ изменений, которые произошли по в новой редакции регламента.

  « Ответ #6 : 11 марта 2006, 21:57:29 »
 
 

Сегодня днем на сайте ВОЛИ появился наконец то новый регламент ВББ.
Ниже привожу свой экспресс-анализ изменений, которые произошли по в новой редакции регламента.
От простого к сложному.

1. Изменена фамилия Директора ЗАО ВОЛЯ-КАБЕЛЬ с Кондрашова на Федорчук.
2. Введено понятие аренды модема:

      Цитировать

 

Аренда модема - услуга, содержанием которой является предоставление оборудования (модема) во временное пользование на платной основе для получения Услуги доступа в Интернет.

 


3. Переформулированы понятия связанные с лимитом трафика, внутренним и зарубежным трафиком. Сравните сами -

Новая редакция:

Цитировать

 

Лимит трафика – выделенный объём трафика согласно условиям Тарифного плана.
Внутренний (украинский) трафик –  трафик с узлами Интернет (IP-адресами), принадлежащим Системе Воля Бродбенд, и с узлами, в данный момент входящими в Сеть обмена трафиком UA-IX, т. е. сетевой путь к которым определяется таблицей маршрутизации Сети обмена трафиком UA-IX.
Внешний (Зарубежный) трафик –   трафик, который не классифицируется как украинский (внутренний)

 


Старая редакция:

Цитировать

 

Трафик – информация, прошедшая через модем Абонента. Трафик измеряется в байтах (килобайтах, мегабайтах).
Внутренний (Украинский) трафик – Трафик, который не вышел за пределы Системы Воля Бродбенд, либо прошел через точку обмена трафиком UA-IX или паритетные каналы Системы Воля Бродбенд.
Внешний (Зарубежный) трафик – Трафик, который вышел (вошел) за пределы (из-за пределов) Системы Воля Бродбенд, минуя точку обмена трафиком UA-IX и паритетные каналы Системы Воля Бродбенд.

 


На мой взгляд новые редакции этих определений стала гораздо более приближенной к реальности и четче сформулирована. А значит более правильной.

4. Также более четче сфорулированы технические требования к оборудованию клиента (добавления подчеркнуты)

Цитировать

 

1.3   Клиент должен иметь компьютер (компьютерное устройство):
•   оборудованный USB-портом или сетевой картой Ethernet IEEE 802.3 с уникальным сетевым (MAC) адресом;
•   работающий под управлением операционной системы, в которой реализовано в полном объеме семейство протоколов TCP/IP и поддерживается получение IP-адресов по протоколу DHCP в полном соответствии с документом RFC2131

 


5. Подчеркнуто, что подписка на тарифный план есть именно ежемесячный платеж:

Цитировать

 

Подписка на тарифный план – регулярный  ежемесячный  платеж, который устанавливает Предприятие для Абонента за использование Услуги в течение месяца в соответствии с заявленным Абонентом Тарифным планом

 


6. Добавлены подробности относительно замены пароля пользователями:

Цитировать

 

4.7.2  Смена и повторное предоставление пароля к Системе вэб-доступа к просмотру Лицевого счета (для физических лиц) производится Абонентом самостоятельно на странице Доступа к Лицевому Счету https://stat.voliacable.com:8443/ktvinet/. Пароль отправляется только на почтовый ящик в домене voliacable.com зарегистрированный на ЛС абонента.
4.7.3  Смена пароля к Системе вэб-доступа к просмотру Лицевого счета (для юридических лиц) производится Абонентом самостоятельно на странице Доступа к Лицевому Счету https://stat.voliacable.com:8443/ktvinet/. Повторное предоставление пароля к Системе вэб-доступа к просмотру Лицевого счета производится только в Пунктах приема абонентов Предприятия по предъявлению Абонентом Договора и письма на бланке организации с подписью руководителя, заверенной печатью. Не допускается смена Пароля по телефону или электронной почте.

 


7. Из пункта п.5.4. удалена фраза
Цитировать

 

5.4   Все платежи от Абонентов принимаются только в гривнах. Поступившие платежи Предприятие вносит на ЛС Абонента на основании платежных документов, переданных банковскими учреждениями

 

    Видимо это связано с расширениями возможности оплаты через различные небанковские платежные системы.

8. Добавлены следующие пункты

Цитировать

 

6.6.3   Все счета и счета-фактуры отправляются Абонентам по электронной почте с 1 по 5 число месяца.
6.6.4   В случае, если Счет не был доставлен Абоненту в указанные сроки, он должен сообщить об отсутствии счета в Диспетчерскую СлужбуПредприятия
6.6.5   При необходимости Абонент может сформировать счет самостоятельно, используя Систему вэб-доступа к просмотру ЛС или получить повторный счет на пункте приёма абонентов.

 


9. Изменен срок в течение которого неиспользованная сумма возвращается абоненту - 7 дней. Было - 14 дней.

Цитировать

 

6.10   Если при расторжении договора на ЛС Абонента остались неиспользованные средства, то на основании заявления Абонента, оформленного в письменном виде и удостоверенного личной подписью, остаток неизрасходованных средств выплачивается Абоненту в течение 7 (семи) дней с момента подтверждения факта расторжения договора Предприятием в письменном виде.

 


10. Отдельно отмечено, что
Цитировать

 

9.4.     Непрерывное предоставление услуги возможно только в случае наличия уникального сетевого (MAC) адреса на      сетевом интерфейсе абонентского компьютера (или другого устройства, подключенного к модему).

 


11. Номера портов к которым закрыт доступ у абонентов с динамическим ай-пи адресом, соотнесены с наименованием протоклов, что есть технически корректно по сравнению с тем, что ранее названия протоколов упомянуты не были.

Цитировать

 

8.4   Предприятие осуществляет общепринятые ограниченные меры по защите от несанкционированного использования компьютеров Абонентов  путем фильтрации трафика (TCP-порты 25, 80, 3128, 1080, 8080, UDP-порт 1434 по направлению к Абонентам с динамическими IP-адресами; TCP-порты 135-139, 445, UDP-порты 135-139 - для всех Абонентов, во всех направлениях). Предприятие оставляет за собой право на основании документированных претензий изменять политику безопасности и перечень фильтруемых портов без согласования с Абонентами.

 


        В целом, могу сказать, что новая версия Регламента не привнесла ничего особо нового, за исключением более коректного и выдержанного формулирования некоторых упомянутых моментов.

 

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам


Защитный код
Обновить

Используете ли вы Wi-Fi?









Итоги