RuBroad.ru

Все о высокоскоростном интернете в России. Провайдеры, технологии, возможности

Суббота, 10 Декабря

Последнее обновление:09:45

RSS
Вы здесь: Журнал Материалы компаний УНТ ввела новые тарифы и увеличила покрытие

УНТ ввела новые тарифы и увеличила покрытие

E-mail

В Киеве развернуто 9 базовых станций WiMAX

 Компания «Украинские новейшие технологии» (УНТ) ввела новые тарифы на услуги беспроводного широкополосного доступа в Интернет на основе технологии WiMAX, а также увеличила максимальную общедоступную скорость беспроводной приемопередачи данных с 512 до 2048 Кб/c.

Компания УНТ (торговая марка Alternet) является первым и пока единственным в Украине оператором беспроводного скоростного широкополосного Интернета, работающего на основе технологии WiMAX.

Сейчас развернуто восемь базовых станций: семь в Киеве (город покрыт полностью, емкость первичной сети – до 3000 абонентов) и одна в Харькове. Также в пригородах Киева и Харькова заканчивается монтаж еще восьми базовых станций, но компания пока не имеет разрешения на их коммерческое использование.

На пресс-брифинге директор компании Юрий Чуйков объявил, что абонплата на самые дешевые тарифные планы начинается от 99 грн, а стоимость зарубежного трафика снижена до 15 коп. за 1 МБ.

Кроме того, оператор хочет покрыть все регионы Украины. У компании есть всеукраинская лицензия на необходимые для WiMAX частоты в диапазоне 3,5 ГГц.

По словам Юрия Чуйкова, до 2008 года компания планирует подключить 300–400 тыс. пользователей к беспроводным выделенным линиям со скоростью обмена данными до 2048 Кб/c.

Однако есть у УТН и проблемы. 15 декабря 2005 года всеукраинскую лицензию «Украинских новейших технологий» анулировала Национальная комиссия по вопросам регулирования связи в Украине (НКРС). Сделано это было по причинам «невыполнения сроков начала эксплуатации радиочастотного ресурса, а также использования выделенного ресурса частот не в полном объеме».

Разумеется, УНТ, в которую пришли серьезные инвесторы – «Интел капитал» и фонд «Русские технологии» («Альфа Капитал»), такое развитие событий не очень устраивает, и 15 февраля 2006 по этому поводу состоится судебный процесс. От его результатов зависит, как будет развиваться WiMAX в Украине.

{mos_smf_discuss} 

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам


Защитный код
Обновить

Используете ли вы Wi-Fi?









Итоги