RuBroad.ru

Все о высокоскоростном интернете в России. Провайдеры, технологии, возможности

Воскресенье, 4 Декабря

Последнее обновление:09:45

RSS
Вы здесь: Журнал Материалы компаний Технология предоставления доступа посредством DOCSIS

Технология предоставления доступа посредством DOCSIS

E-mail

Базовой основой для предоставления интерактивных услуг является наличие в сети КТВ реально работающего обратного канала в полосе частот 0 - 30 МГц, согласно ГОСТ Р52023-2003. Данный канал позволяет организовать двунаправленную передачу информации от головного оборудования сети к абоненту и обратно.

Наиболее широко применяемый в настоящее время стандарт для предоставления услуг передачи данных по сетям кабельного телевидения DOCSIS версии 1.0/1.1/2.0 Ведущие мировые производители телекоммуникационного оборудования выпускают всю необходимую линейку оборудования, которая прошла сертификацию и успешно применяется в десятках сетей КТВ на территории Украины.

Основным элементом системы передачи данных является головная станция кабельных модемов (CMTS  - Cable modem termination station) выполняющая функцию преобразования пакетов стандартной сети передачи данных (IP, Ethernet) для передачи по сегментам сети кабельного телевидения. Кроме этого, станции, как правило, оснащаются частотными конвертерами для преобразования выходных сигналов прямого канала в нужный частотный канал в соответствии с частотным планом оператора, а со стороны сети передачи данных современные станции представляют собой мощные маршрутизаторы с поддержкой различных сетевых протоколов и функций.

На абонентском окончании применяются кабельные модемы - компактные устройства, имеющие интерфейсы для подключения к сети кабельного телевидения и для подключения абонентских компьютеров, обычно это интерфейс Ethernet RJ45, а в последнее время еще и USB, WiFi. Так же с внедрением услуг IP телефонии некоторые производители начали включать в состав устройств голосовые порты, допускающие подключение одного или нескольких аналоговых телефонных аппаратов по стыку RG11(FXO).


1. Головная станция кабельных модемов Terayon CMTS BW3200

Головной кабельный модем Terayon CMTS BW3200 представляет собой новейшее решение для обслуживания сетей кабельного ТВ с большим числом абонентов. CMTS BW3200 предоставляет операторам передовой инструмент для расчета, конфигурирования и управления услугами широкополосной связи. Фильтрация, адресация, подготовка данных для систем биллинга, классификация и управление потоками осуществляются аппаратными средствами со скоростью передачи потока, благодаря чему функциональная задержка в BW3200 сокращается до практически неуловимой продолжительности.

Модем выполнен на базе открытых стандартов поддерживает спецификации DOCSIS 2.0 и PACKETCABLE 1.0. Он имеет встроенные функции управления и классификации потоков SmartFlowQoS, что в свою очередь необходимо для увеличения качества обслуживания клиентов.

Высокая производительность и масштабируемость позволяет использовать это устройства в средних и больших сетях для передачи данных, голоса и видео.


Абонентские устройства для доступа в сеть Internet.
Абонентский кабельный модем Terayon серии TJ720x


Кабельный модем TJ720x - первый модем, спроектированный на основе последней версии стандарта Euro-DOCSIS - Euro-DOCSIS 2.0. Мощнейший процессор и полностью переработанная аппаратная часть модема обеспечивают непревзойденную скорость доступа к сети интернет, какую пока не может предложить никакое другое оборудование.


Особенности:

  • Базируется на Euro-DOCSIS 2.0
  • Технологии A-TDMA и S-CDMA позволяют увеличить пропускную способность обратного канала втрое
  • Поддерживает все функции стандартов Euro-DOCSIS 1.0/1.1/2.0
  • Наличие соединений Ethernet и USB облегчают подключения модема к компьютеру пользователя.
  • Поддержка до 32 пользователей Ethernet
Другие абонентские кабельные модемы Terayon

Возможно применение и других кабельных модемов производства компании Terayon. Среди них модемы с возможностью использования VoIP (IP-телефонии). Существуют модемы с возможностью работы пользователя через WiFi соединение.


 
 
TJ 900 Family Of Embedded Multimedia Terminal Adapters   TA 102/202 EMTAs   Terayon TJ 855 Wireless Cable Modem Gateway

 

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам


Защитный код
Обновить

Используете ли вы Wi-Fi?









Итоги