RuBroad.ru

Все о высокоскоростном интернете в России. Провайдеры, технологии, возможности

Четверг, 8 Декабря

Последнее обновление:09:45

RSS
Вы здесь: Журнал Материалы компаний Какая скорость оптимальна для беспроводного Интернета?

Какая скорость оптимальна для беспроводного Интернета?

E-mail

 

{mosimage} © Сергей Гипш

После коммерческого запуска первого национального 3G-оператора PEOPLEnet прошло немногим более четырех месяцев. За это время рынок уже успел привыкнуть к 3G. Теперь можно подвести первые итоги. За четыре месяца работы, связь EV-DO появилась в шести городах Украины: Киеве, Харькове, Одессе, Днепропетровске, Львове и Симферополе.

Правда, печально осознавать, что слова Оксаны Ферчук, директора по продажам и маркетингу PEOPLEnet, не совпадают с действительностью. Во время пресс-конференции, ею была названа цифра 400-800 Кбит/с. На данный момент, на сайте указаны пределы 200-400 Кбит/с. Практическое использование интернета от PEOPLEnet показывает, что иногда, скорость падает и ниже 200. Будем надеяться, что технические специалисты компании в скором времени исправят эту оплошность, и скорость будет держаться на указанном уровне.
О том, что и как будет сделано первым оператором третьего поколения корреспонеднту Onliner отвечает Сергей Лещенко, начальник отдела развития новых продуктов.
— Сколько абонентов пользуются 3G в настоящий момент?
— Мы перешагнули первый рубеж в 10 тысяч клиентов и видим хорошую динамику новых подключений.
— Какой ARPU у технологии EV-DO?
— Уровень сопоставим с уровнем контрактных клиентов других операторов.
— Как изменяется количество пользователей 3G изо дня в день? Их количество постоянно растет?
— Количество пользователей растет каждый день, это постоянный процесс, который мы всячески поддерживаем. Именно на это сейчас направлены наши рекламные усилия, мы ведем постоянную разъяснительную работу в центрах обслуживания клиентов городах присутствия, обучаем наших дилеров. Не просто строить первую 3G сеть в стране - с этим связано множество трудностей. К счастью, у нас есть опыт, который мы переняли у наших заграничных коллег из США и Канады - мы понимаем, как и что нужно делать.
— На какие особенности технологии вы делаете акцент?
— Основное отличие 3G от предыдущих поколений – беспроводная высокая скорость передачи данных. Благодаря такой высокой скорости существует множество услуг, в том числе и видеозвонок. Сейчас все наши усилия направлены на предоставление в продажу новых моделей телефонов, которые поддерживают, в том числе, и услугу видеозвонка. Не забываем и о модернизации сети.
— Кроме видеовызовов, каким дополнительным услугам Вы уделяете внимание?
— В настоящий момент в сети PEOPLEnet тестируется мобильное телевидение, услуга видеопозиционирования, видеонаблюдения.
— Опасаетесь ли Вы конкуренции со стороны UMTS/HSDPA-сетей. В последнее время, об этих сетях говорят все чаще и чаще.
— Конкуренция — это большое благо, поскольку она заставляет людей делать то, чего они бы не сделали в спокойной обстановке. В целом же мы видим, что обе технологии есть технологиями нового поколения, и запуск сетей новых операторов с использованием этих технологий поможет нам развивать рынок. На первом этапе не будет сильной конкуренции, потому что по сути рынка связи третьего поколения пока что нет. Сейчас все работают над наработкой услуг, увеличением количества пользователей, повышением уровня осведомленности о возможностях в новых сетях связи.

Источник: Onliner.ua

 

 

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам


Защитный код
Обновить

Используете ли вы Wi-Fi?









Итоги