RuBroad.ru

Все о высокоскоростном интернете в России. Провайдеры, технологии, возможности

Четверг, 8 Декабря

Последнее обновление:09:45

RSS
Вы здесь: Журнал Материалы компаний 5 ГГц: WiMAX-процесс пошел

5 ГГц: WiMAX-процесс пошел

E-mail

 

Прошел уже год с тех пор, как по результатам тендера региональные операторы получили лицензии на радиочастотный ресурс в диапазоне 5 ГГц для внедрения сетей WiMAX. Но многие из них и сейчас испытывают потребность в соответствующем оборудовании. Поэтому 22 ноября в Киеве компанией IMC при поддержке ассоциации Wireless Ukraine был организован семинар-практикум "Теория и практика построения и эксплуатации сетей широкополосного беспроводного доступа в диапазоне 5 ГГц".

На этом мероприятии выступили представители международной компании-вендора InfiNET Wireless (родом из России) и дистрибьютора этого оборудования Comptek (Россия). Докладчики, в частности, поделились опытом работы в данной сфере крупного российского оператора ArtCommunications, использующего оборудование InfiNET Wireless.
В ходе мероприятия, собравшего более 20 представителей отечественных региональных операторов беспроводной связи, большой интерес вызвало рассмотрение таких вопросов, как мифические и реальные возможности технологии WiMAX, сервисы, запрашиваемые потребителями, сравнительный анализ оборудования различных производителей в диапазоне 5 ГГц (технический анализ и экономическое обоснование применимости). Состоялась также демонстрация возможностей утилит InfiSphere от InfiNET Wireless для расчета электромагнитной совместимости радиооборудования.
Завершила семинар дисскуссия, в ходе которой участники пытались выяснить, в каких случаях стоит дожидаться появления на рынке достаточного выбора WiMAX-оборудования, а когда стоит воспользоваться имеющимися на рынке предложениями класса pre-WiMAX.
В настоящее время в Украине в диапазоне 5 ГГц официально работают две WiMAX-сети – одесской компании «Телнет» и запородской «Дисител». По неофициальным данным, в стадии регистрации оборудования находятся еще порядка десяти таких сетей (например, об этом на семинаре заявил представитель оператора «Визор» из Луцка).

 

Источник: itware.com.ua

 

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам


Защитный код
Обновить

Используете ли вы Wi-Fi?









Итоги