RuBroad.ru

Все о высокоскоростном интернете в России. Провайдеры, технологии, возможности

Четверг, 8 Декабря

Последнее обновление:09:45

RSS
Вы здесь: Журнал Материалы компаний Укртелеком vs. UA-IX

Укртелеком vs. UA-IX

E-mail

Укртелеком vs. UA-IX

© Автор: Dialer  14.06.2006

С недавнего времени в украинском сегменте интернета сложилась парадоксальная ситуация. Часть украинского траффика  стала выходить за пределы страны. Другими словами, пакеты между украинскими пользователя проходят через сервера расположенные в Европе (Германия, Италия и др.). Что характерно, проблема возникла только у клиентов Укртелекома и провайдеров имеющих к нему отношение (а это несколько десятков тысяч пользователей!).

Для рядового пользователя интернета это привело к возникновению ряда трудностей при работе с украинским сегментом. Значительно увеличился пинг до украинских хостов. Эксперименты показывают, что зачастую пинг до российских и западных сайтов лучше чем до украинских. Это сособенно критично для любителей поиграть в сетевые игры.

Кроме того, это ударило по карману пользователей. Дело в том, что в Украине (как и во многих других странах) есть своя площадка обмена траффиком UA-IX, к которой подключено большинство провайдеров. Провайдеры подключенные к этой площадке зачастую предоставляют доступ к Украинскому сегменту по льготным тарифам, а то и вообще без тарификации траффика. Низкая стоимость украинского траффика в сравнении с зарубежным привела к тому что в Украине стали появляться сайты, предлагающие скачивать файлы только для посетителей украинского сегмента. Соответственно, пользователи Укртелекома утратили возможность качать с таких сайтов.

За разъяснением ситуации мы решили обратиться к руководству UA-IX, которое любезно согласилось ответить на наши вопросы...

Почему Укртелеком вышел из UA-IX? Ведь судя по трэйсертам ещё в начале года весь укараинский траффик его клиентов шёл через вашу площадку.

Укртелеком никогда не входил в UA-IX. У них была своя собственная небольшая точка обмена трафиком, что позволяло вам видеть короткие трейсы к некоторым украинским провайдерам. Недавно Укртелеком закрыл Укртел-IX без объяснения причин.

Стоит ли вопрос о восстановления Укртелекома как члена УА-ИХ? Если да, то когда?

См. выше. Тем не менее, однажды Укртелеком подал заявку на подключение к UA-IX и был успешно проголосован 26.07.2005. Однако дальнейших действий с их стороны не последовало. Подключения не состоялось.

Вообще, какие у вас ближайшие планы по развитию?

Вообще, у нас самая быстродействующая точка обмена трафиком в Восточной Европе. Все порты включения провайдеров гигабитные. В дальнейшем думаем переходить на Nx1G или сразу 10G.

 

Источник: Lugarus.com

 

{mos_sb_discuss:8}

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам


Защитный код
Обновить

Используете ли вы Wi-Fi?









Итоги