RuBroad.ru

Все о высокоскоростном интернете в России. Провайдеры, технологии, возможности

Суббота, 10 Декабря

Последнее обновление:09:45

RSS
Вы здесь: Журнал Материалы компаний Интернет Ассоциация Украины (ИНАУ) выступает против принятия нового законопроекта

Интернет Ассоциация Украины (ИНАУ) выступает против принятия нового законопроекта

E-mail

Интернет Ассоциация Украины (ИНАУ) выступает против принятия законопроекта, зарегестрированного от 7 ноября 2006 года № 2493 ноября «О внесении изменений в некоторые законодательные акты» (для усовершенствования законодательства в сфере связи). Инициаторами законопроекта выступили народные депутаты Виктор Корж (фракция БЮТ) и Владимир Сивкович (фракция Партии регионов).

По мнению ИНАУ, предложенная в законопроекте система администрирования адресного пространства украинского сегмента сети Интернет отличается запутанностью, неэффективностью, отсутствием гармонизации интересов общества и власти. Проект закона определяет принципиально новую схему регулирования домена . UA, которую фактически устанавливает государственное управление украинским сегментом сети Интернет, а также не учитывает особенности существующей украинской системы и системы международного регулирования доменных имен.
Такая система регулирования может привести к нарушению баланса между полномочиями государства, общественности и бизнеса в управлении доменом, и, как следствие, разрушению основного основания эффективности существования украинского сегменту сети Интернет.
«В законопроекте введено понятие интернет-сервис-провайдер, то есть компания, которая предоставляет не только интернет-услуги по доступу в Сеть, но и любые другие услуги в Сети. И эта деятельность лицензируется. Например, у вас есть сайт, и это - услуги в Сети – значит идите получите лицензию. Это дословно из текста законопроекта», - обьяснил член ИНАУ Александр Ольшанский.
Он также рассказал, что еще одной важной проблемой данного законопроекта является желание администрирования Национальной комиссией регулирования связи (НКРС) адресного пространства (домена .UA). «Вы не можете работать, не можете существовать, если у вас нету ip-адреса, или нету домена. Если будет монополизирован механизм этих адресов и доменов – то вы пойдете регистрировать свой сайт в НКРС, и получать ip-адрес для своего домашнего модема или устройства. Я чуть-чуть утрирую, но суть законопроекта именно в этом», - прокомментировал он.
Интернет Ассоциация Украины была создана в ноябре 2000 года с целью консолидации усилий всех заинтересованных сторон по развитию Интернет в Украине. Повседневная деятельность ИнАУ состоит в практической реализации проектов, способствующих развитию украинского сегмента глобальной сети Интернет.
На сегодняшний день в состав ИнАУ входят крупнейшие украинские Интернет сервис провайдеры, контент-провайдеры, электронные и традиционные средства массовой информации, поставщики оборудования, общественные организации.

 

Источник: АИН 

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам


Защитный код
Обновить

Используете ли вы Wi-Fi?









Итоги