RuBroad.ru

Все о высокоскоростном интернете в России. Провайдеры, технологии, возможности

Вторник, 6 Декабря

Последнее обновление:09:45

RSS
Вы здесь: Журнал Материалы компаний "Воля" тестирует IP-телефонию

"Воля" тестирует IP-телефонию

E-mail

Оператор кабельного телевидения в Киеве компания "Воля" начала предоставлять услугу IP-телефонии через свои кабельные сети в тестовом режиме.
Об этом сказано в сообщении компании.
С 1 по 30 ноября услуга голосовой связи будет предоставляться бесплатно всем абонентам услуги доступа в интернет "Воля Бродбенд".
Суть IP-телефонии состоит в возможности осуществлять телефонные звонки с одного компьютера на другой или на IP-телефон с использованием каналов Интернет (Voice over IP).
"Таким образом участники тестирования получат из одних рук комплект услуг triple play (3 услуги: ТВ, Интернет, телефон)", - сказано в сообщении.
Согласно сообщению, услуга пока предоставляется только в сети "Воли".
Чтобы сделать звонок, абоненту потребуется персональный компьютер со звуковой картой, микрофон и наушники.
Кроме этого, абоненту необходимо самостоятельно найти программное обеспечение для осуществления звонков (так называемый софтфон), так как "Воля" не предоставляет ПО.
Напомним, что ранее "Воля" неоднократно заявляла о планах предоставлять услуги IP-телефонии совместно с существующими услугами кабельного телевидения и доступа в интернет.
"Воля" предоставляет услуги аналогового кабельного вещания "Воля Кабель", цифрового вещания "Воля Премиум ТВ", а также доступа к интернет по кабельным сетям под торговой маркой "Воля Бродбенд".
Компания обслуживает более 560 тысяч абонентов в Киеве, а также предоставляет услуги во Львове, Алчевске Луганской области и Черновцах.
В целом телекоммуникационная сеть компании охватывает более 10 тысяч домов (около 860 тысяч квартир).
Группа компаний "Воля" принадлежит международному инвестиционному фонду UGF (UkrainianGrowthFund), который находится в управлении международной компании SigmaBleyzer.

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам


Защитный код
Обновить

Используете ли вы Wi-Fi?









Итоги