RuBroad.ru

Все о высокоскоростном интернете в России. Провайдеры, технологии, возможности

Воскресенье, 11 Декабря

Последнее обновление:09:45

RSS
Вы здесь: Журнал Материалы компаний UMC запустит скоростной интернет в воздух

UMC запустит скоростной интернет в воздух

E-mail

 

UMC намерена к концу второго квартала начать предоставлять услуги передачи данных в стандарте CDMA-450, сообщил генеральный директор компании Адам Вояцки€, - сообщают "Экономические известия".

Ранее оператор планировал запустить в коммерческую эксплуатацию сеть CDMA еще в конце прошлого года.
По словам господина Вояцки, на днях UMC определился с поставщиком оборудования для строительства сети. Адам Вояцки не стал уточнять, какая именно компания выиграла тендер, каковы сумма и объем предполагаемых поставок оборудования.
Единственное, что стало известно,— UMC до конца первого квартала введет в тестовую эксплуатацию участок сети CDMA, включающий 70 базовых станций. По всей видимости, апробация участка состоится в Киеве. Запуск сети в коммерческую эксплуатацию, по словам замгендиректора по государственным связям компании UMC Олега Проживальского, запланирован во всех городах-миллионниках страны.
Оценивая перспективы развития стандарта CDMA-450, Роман Химич, консультант консалтинговой компании Netton, заявил: «Частоты — это ценный актив. И если его не развивать, то завтра придется покупать их (неиспользуемые частоты снова переходят в распоряжение государства.—авт.). А это, учитывая крайне нездоровую ситуацию с частотным ресурсом в стране, сделать весьма проблематично». Помимо этого, по словам Романа Химича, существует достаточный спрос на услуги мобильного широкополосного доступа, чем UMC намерена воспользоваться.
Николай Олиярнык, аналитик компании iKS-Consulting, полагает, что новые услуги, в первую очередь, будут ориентированы на крупных корпоративных абонентов оператора. По его словам, это хотя и небольшая, но весьма платежеспособная категория пользователей. «UMC планирует занять нишу беспроводного широкополосного доступа, которая сейчас активно развивается и на которую также претендуют «Телесистемы Украины» (ТМ PEOPLEnet)»,— считает Николай Олиярнык.
В Украине, по разным оценкам, регулярно пользуются интернетом около 12% населения страны. Для сравнения: в России этот показатель составляет примерно 16%, в странах Восточной Европы достигает около 40%, в США и странах Западной Европы — 80%.
По данным iKS-Consulting, на начало февраля в Украине около 550 тыс. домохозяйств пользовались широкополосным доступом в интернет (примерно на 22% больше, чем в 2006 г.). В Киеве уровень проникновения широкополосного доступа составил 15%, из них 10% принадлежат компании «Воля». Эксперты прогнозируют, что в этом году услуги широкополосного доступа будут развиваться весьма активно.

 

Источник: АИН


 

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам


Защитный код
Обновить

Используете ли вы Wi-Fi?









Итоги