RuBroad.ru

Все о высокоскоростном интернете в России. Провайдеры, технологии, возможности

Четверг, 8 Декабря

Последнее обновление:09:45

RSS
Вы здесь: Журнал Материалы компаний Судебное заседание по иску УНТ назначено на апрель

Судебное заседание по иску УНТ назначено на апрель

E-mail

Дело WiMAX решиться в апреле 

Судебное заседание по иску ООО "Украинские новейшие технологии" к Национальной комиссии регулирования связи Украины /НКРС/ об аннулировании разрешения на использование радиочастот назначено на середину апреля. Об этом агентству ПРАЙМ-ТАСС сообщили в компании УНТ.

В декабре 2005 г НКРС Украины решила ограничить УНТ частотным ресурсом, который компания уже использует. УНТ имело разрешение на использование полосы частот 300 МГц в диапазоне 3,4-3,7 ГГц, из которых использовались полосы около 24 МГц в Киеве и 18,6 МГц в Харькове. НКРС приняла решение на основе акта плановой проверки от 21 ноября 2005 г N 1/2571 с учетом выявленных нарушений пользователя по собственной вине - несоблюдения сроков начала использования радиочастотного ресурса и его использование не в полном объеме, неуплата в полном объеме ежемесячного сбора за использование радиочастотного ресурса.

Компания УНТ подала исковое заявление в Хозяйственный суд Киева о признании недействительным решения НКРС N 158 от 14 декабря 2005 г об аннулирование лицензии N 2629 от 23 апреля 2002 г на использование радиочастот в многоканальных распределительных системах для передачи и ретрансляции телевизионного изображения, передача звука, телефонии, Интернет, данных и другой цифровой информации. Предварительное судебное заседание по иску УНТ к НКРС Украины состоялось в конце января 2006 г.

Кроме того, Хозяйственный суд Киева в обеспечение иска УНТ наложил запрет на распределение другим пользователям частот, изъятых у компании УНТ, до рассмотрения иска по сути. А в марте Киевский апелляционный хозяйственный суд отклонил апелляцию НКРС Украины на постановление Хозяйственного суда Киева, которым он отказался снять запрет на распределение другим пользователям частот, изъятых комиссией у компании УНТ.

Как ранее сообщал ПРАЙМ-ТАСС, в декабре 2002 г между УНТ и бывшим органом лицензирования – Государственным комитетом по связи и информатизации Украины /Госкомсвязи Украины/ было подписано соглашение о временном приостановлении действия лицензии на частоты в диапазоне 3,4-3,7 ГГц на всей территории страны, кроме Киева, Харькова и Харьковской области. По данным УНТ, оно было подписано в связи с отсутствием возможности эксплуатировать частоты, поскольку они были заняты оборудованием Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения и компанией "Укртелеком". Это соглашение позволяло компании УНТ не платить за частоты, которые передавались в пользование Концерну радиовещания, радиосвязи и телевидения. Однако с августа 2004 г законодательство было изменено, и больше не предусматривало такую норму, как временное приостановление действия лицензии.

Хозяйственный суд Киева 24 февраля 2006 г расторг дополнительное соглашение к договору между компанией УНТ и Госкомсвязи Украины о приостановке действия лицензии УНТ на частоты в диапазоне 3,4-3,7 ГГц. Расторжение договора восстановило действие лицензии, выданной УНТ, в полном объеме /на весь спектр и на всю территорию Украины/.

Кроме того, как сообщал ПРАЙМ-ТАСС, генеральная прокуратура Украины 10 января 2006 г возбудила уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами бывшего Госкомсвязи в 2000-2004 гг в связи с выдачей УНТ лицензии на частоты 3,4-3,7 ГГц с нарушениями и в связи с последующим подписанием договора о временной приостановке действия лицензии.

ООО "Украинские новейшие технологии" /торговая марка Alternet/ - пока единственный в СНГ коммерческий оператор сети беспроводного доступа широкополосного на базе технологии WiMAX и одна из первых в регионе EMEA /Европа, Ближний Восток, Африка/.40 проц акций компании принадлежит фонду "Русские технологии" /дочерняя структура "Альфа-групп"/, 20 проц - фонду Intel Capital, остальные - группе физических лиц.

Первая в странах СНГ сеть беспроводного широкополосного доступа по технологии WiMAX была запущена компанией УНТ в ноябре 2005 г в Киеве и Харькове под торговой маркой Alternet. На данный момент абонентская база сети незначительно и составляет около 100 человек. В ближайших планах компании - строительство базовых станций в Донецке, Днепропетровске и Одессе. До начала курортного сезона компания УНТ планирует развернуть WiMAX сеть в Симферополе, Севастополе и Ялте. Всего до конца августа планируется включить в зону радиопокрытия WiMAX-сети 14 областных центров.

Инвесторы компании УНТ - "Русские технологии" и Intel Capital - до конца 2006 г намерены инвестировать от 12-15 млн долл. В целом, по словам генерального директора фонда венчурных инвестиций "Русские технологии" Михаила Гамзина, инвестиции в украинского оператора в целом могут составить около 100 млн.

 

Источник: ПРАЙМ-ТАСС

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам


Защитный код
Обновить

Используете ли вы Wi-Fi?









Итоги