RuBroad.ru

Все о высокоскоростном интернете в России. Провайдеры, технологии, возможности

Воскресенье, 4 Декабря

Последнее обновление:09:45

RSS
Вы здесь: Журнал Материалы компаний «Украинские новейшие технологии» договорились с НКРС о сокращении ее частот с 300 до 200 МГц

«Украинские новейшие технологии» договорились с НКРС о сокращении ее частот с 300 до 200 МГц

E-mail

Компания «Украинские новейшие технологии» (УНТ) завершила судебную тяжбу с Национальной комиссией регулирования связи за лицензию на диапазон 3,4-3,7 ГГц, заключив мировое соглашение, предусматривающее сокращение ее частот с 300 до 200 МГц. «Мы согласились, поскольку мы с инвесторами решили, что в принципе 200 МГц достаточно для успешного развития сети. Конфликт между УНТ и НКРС закончился», - сообщил генеральный директор компании Юрий Чуйков.

Чуйков добавил, что окончательно судебный процесс будет завершен после утверждения данного мирового соглашения в суде.

Аннулированная в конце прошлого года лицензия была выдана на диапазон 3,4-3,7 ГГц; после мирового соглашения компания получит право на диапазон 3,4-3,6 ГГц, а также подаст заявку на технологию WiMAX.

Чуйков добавил, что конфликт сдерживал развитие компании и строительство ею сети беспроводной передачи данных WiMAX.

Теперь, по его словам, УНТ активизирует работы по разворачиванию сети и до конца года планирует ее построить в Одессе, Днепропетровске, Донецке и Львове.

Кроме этого, компания продолжает расширять сеть в Киевской области - в ближайшее время WiMAX появится в Вышгороде, Борисполе, Броварах, Козине, Василькове.

Напомним, что ранее «Украинские новейшие технологии» предложили НКРС заключить мировое соглашение по лицензии на частоты 3,4-3,7 ГГц, дав согласие на сокращение своих частот до 200 МГц.

В декабре 2005 НКРС аннулировала лицензию УНТ из-за неэффективности ее использования и решила выставить на конкурс частоты компании.

Компании были оставлены частоты только на Киев и Харьков, где УНТ к тому времени начала предоставлять услуги беспроводного доступа в Интернет по технологии WiMAX.

УНТ обжаловала решение НКРС в Хозсуде Киева.

Комиссия обратилась со встречным иском, в котором потребовала признать недействительной лицензию УНТ как выданную незаконно, однако суд отказался удовлетворить иск.

40% УНТ принадлежит фонду «Русские технологии» (дочерняя структура «Альфа Групп»), 20% - фонду Intel Capital, остальные - группе физических лиц.

Стандарт WiMAX обеспечивает широкополосную беспроводную связь на больших расстояниях (радиусом более 30 км) со скоростью порядка 10 Мбит/секунду и более и позволяет передавать различные данные, в том числе и голос.

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам


Защитный код
Обновить

Используете ли вы Wi-Fi?









Итоги