RuBroad.ru

Все о высокоскоростном интернете в России. Провайдеры, технологии, возможности

Воскресенье, 11 Декабря

Последнее обновление:09:45

RSS
Вы здесь: Журнал Материалы компаний ВОЛЯ запускает «Безліміт» (комментарий)

ВОЛЯ запускает «Безліміт» (комментарий)

E-mail

 

С 15 мая компания ВОЛЯ для новых и действующих абонентов услуги «Воля Бродбенд» внедряет новый акционный пакет услуг без ограничения доступа к ресурсам Интернета стоимостью 80 грн/мес. В данном пакете трафик, то есть потребленный абонентом объем информации, не тарифицируется.

В данном профиле потребления устанавливается комфортная для пользования ресурсами Интернета скорость. Как и в регулярных профилях потребления, качественные характеристики данного профиля устанавливаются в соответствии с реальным потреблением абонентов и будут корректироваться в соответствии с увеличением потребностей абонентов.

 

Акционный профиль потребления «Безліміт» доступен для подключения в течение ограниченного периода: с 15 мая по 30 июня 2009 года. Для абонентов, которые подпишутся на данный пакет, акционные условия данного пакета будут действовать до конца года – до 31 декабря 2009 года.

Директор по маркетингу и коммуникациям компании ВОЛЯ Андрей Метельский отмечает: «Для формирования своего торгового предложения мы используем четкое ориентирование на совершенно конкретные потребности абонентов и цели пользования услугой Интернет. В каждый из профилей потребления, предлагаемых нашей компанией, заложен объем информации, который в настоящее время превышает существующие фактические потребности абонентов, но соответствует ожиданиям каждой из групп наших пользователей. И потому, выбрав подходящий для себя профиль потребления, абонент без каких-либо ограничений пользуется услугой в соответствии со своими запросами, платя фиксированную абонентную плату. Новый акционный пакет услуг без тарификации трафика соответствует ожиданиям тех абонентов, которые желают получить постоянный доступ в Интернет на комфортной для работы скорости и по привлекательной и доступной цене. В целом комплекс услуг, дополнительных сервисов и удобств, которые входят в пакеты, предлагаемые нашей компанией, является уникальным на рынке».

 

Источник: volia.com

 

Комментарий broadband.org.ua

 

1. Прежде всего обращает на себя внимание сам факт введения компанией ВОЛЯ после довольно длительного перерыва безлимитных тарифов для домашних пользователей за не слишком большую денежную сумму. Этим самым компания, вероятно, хочет выйти на тот сегмент потребителей, которые до последнего времени были в Киеве у компании "Укртелеком".(низкоскоростные безлимитные пакеты услуги ОГО!)

Пока не совсем ясны скоростные характеристики предлагаемого пакета. Сейчас можно лишь предположить, что начав с небольших скоростей, но вполне достаточных для комфортного серфинга (например, это может быть от 512 кбит/сек до 1 Мбит/сек), компания будет вынуждена их повышать. Особенно после внедрения технологии DOCSIS 3.0.

 

2. Обращает на себя внимание также некоторые условия предоставления этого тарифного плана. В частности, в Регламенте проведения акции сказано:

5.1. Абонентам, пребывающим на данных профилях потребления, не рекомендуется использование файлообменных сервисов «p2p» (Bittorrent, eDonkey, eMule и т.д.).
5.2. У абонентов, пребывающих на данных профилях потребления, объем средней суточной загрузки канала должен составлять не более 30% смешанного трафика.

5.3. Если абонент более одного раза нарушил правила пользования данными профилями потребления, ЗАО «Воля-кабель» имеет право ограничить скорость приема/передачи информации и/или рекомендовать другой профиль потребления/тарифный план.  

 

Возникает сразу несколько закономерных вопросов:

а) Если абонентам "не рекомендовано" использовать пиринговые сети, то по смыслу п.5.3 им может быть изменена скорость доступа в Интернет. Где со стороны абонента граница подобного использования ? Таким образом, можно констатировать, что компания ВОЛЯ вводит практику шейпинга скорости, ранее ей не практиковавшуюся в массовых пакетах. Отметим, что недавно компания "Билайн" ввела такие же ограничения в своих тарифных пакетах услуги "Интернет дома".

Можно, однако, предположить, что здесь имеется ввиду так называемый принцип  "Fair Use Policy", то есть политики «честного» пользования. То есть, вероятно, эти ограничения могут  коснуться лишь тех абонентов, которые будут "качать" постоянно по 24 часа в сутки, используя программы для закачки в несколько потоков. Данный принцип уже широко используется провайдерами США и Западной Европы.

б) Не совсем ясен смысл пункта 5.2. Но можно предположить, что одним из условий предоставления данного пакета будет распределение трафика абонента между украинским трафиком (UA-IX) - около 70% и зарубежным - не более 30%.  Если это так, то компания ВОЛЯ в данном пакете будет стремится к контролю объема безлимитного зарубежного трафика (который все таки по прежнему более дорогой, чем трафик UA-IX).

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам


Защитный код
Обновить

Используете ли вы Wi-Fi?









Итоги