RuBroad.ru

Все о высокоскоростном интернете в России. Провайдеры, технологии, возможности

Суббота, 10 Декабря

Последнее обновление:09:45

RSS
Вы здесь: Журнал Материалы компаний Как оставаться конкурентным?

Как оставаться конкурентным?

E-mail

Воля против Локальных сетей  

Снижение цен на Docsis-доступ в Интернет для физических лиц, на которое компания "Воля" пошла в прошлом году, произвело на киевском рынке широкополосного интернет-доступа эффект разорвавшейся бомбы.

Немногие из киевских домашних сетей предлагали до этого такие привлекательные тарифы, как «Экономный» 50 грн. месяц за 2000 Мб и 125 Мб зарубежного трафика + пакет социального телевидения бесплатно. Лишь в немногих сетях тарифы на доступ можно было сравнить с " Экономным ", чаще же они были в несколько раз выше.   И хотя в "Воле" главной целевой аудиторией называют пользователей dial-up, в компании подтверждают и то, что этот тарифный план, плюс существование на то время неофициальной внутри сети, должны были стать конкурентом домашним Ethernet-сетям и прекратить отток пользователей в локальные сети.

В компании полагали, что к "Воле" за год должны были подключиться до 15% абонентов домашних сетей, особенно из числа тех, кто недоволен качеством услуг, предоставляемых в таких сетях.  

Однако этого не случилось,  владельцы ряда домашних сетей быстро отреагировали на смену тарифной политики "Воля-кабель". Сразу несколько компаний, специализирующихся на районных Ethernet-сетях запустили собственные тарифы, аналогичные "Экономному". Одновременно была снижена цена за трафик и для тарифов, предусматривающих меньшие объемы трафика.

Не секрет, что большинство тарифов в домашних сетях ориентированы все же не на гигабайты, а на сотни мегабайт получаемой из интернета информации. 

А небольшие сети и сети средних размеров вообще делают бесплатным обмен трафиком в сегменте UA-IX - что серьезно повышает их привлекательность для клиентов.

Если сделать небольшой вывод - это уже зачатки конкурентных битв будущего, которые будут радовать нас снижением тарифов и повышением качества  оказываемых услуг.  Надеемся, что рынок высокоскоростного доступа пройдет все те  этапы, которые уже прошел рынок мобильной телефонии.

{mos_sb_discuss:8} 

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам


Защитный код
Обновить

Используете ли вы Wi-Fi?









Итоги