RuBroad.ru

Все о высокоскоростном интернете в России. Провайдеры, технологии, возможности

Суббота, 10 Декабря

Последнее обновление:09:45

RSS
Вы здесь: Журнал Материалы компаний «Датагрупп» заявляет об участившихся попытках давления на компанию

«Датагрупп» заявляет об участившихся попытках давления на компанию

E-mail

Последние время на телекоммуникационную компанию «Датагрупп» оказывается давление. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил генеральный директор ЗАО «Датагрупп» Александр Данченко. При этом Данченко не уточнил, кто именно оказывает давление на компанию, однако отметил: «Это не контролирующие органы, а те, кто хочет контролировать что-то».

В частности, по его словам, компанию обвиняют в рефайлинге (вид мошенничества, заключающийся в подмене счетов за международные телефонные звонки счетами за городскую связь). Данченко сообщил, что «Датагрупп» добровольно согласилась на мониторинг Укрчастотнадзора, и платит за этот монитроинг деньги, в том числе за осуществление проверки, не занимается ли компания рефайлингом.

Данченко также отметил, что на «Датагрупп» в разные контролирующие органы поступают анонимки, в связи с чем в компании проходят постоянные проверки, «которые ничего незаконного не выявляют». «Есть игроки, которые работают нелегально, и им надо перевести стрелки», - считает президент ЗАО «Датагрупп» Александр Кардаков и отмечает, что часто «нелегалы» «переводят стрелки» на «Датагрупп».

ЗАО «Датагрупп» создана в результате объединения мощностей компаний «Датасат» (всеукраинский оператор спутниковой передачи данных), «Датаком» (всеукраинский оператор наземной передачи данных), «Крокус-телеком» (оператор телефонной связи, Киев), «Кол» (оператор оптоволоконной связи, Киев), «НТК» (оператор телефонной связи, г.Николаев), «Ремекс-телеком» (оператор телефонной связи, Винница) и группы компаний «TeleportSv» (Харьков). Оборот «Датагрупп» в 2005 году составил 30 млн.долл.

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам


Защитный код
Обновить

Используете ли вы Wi-Fi?









Итоги