RuBroad.ru

Все о высокоскоростном интернете в России. Провайдеры, технологии, возможности

Суббота, 3 Декабря

Последнее обновление:09:45

RSS
Вы здесь: Журнал Материалы компаний Москва: пользователи dial-up не собираются на «широкую полосу»

Москва: пользователи dial-up не собираются на «широкую полосу»

E-mail

 

Из 1,5 млн. столичных квартир, имеющих доступ к Интернету, 40% подключаются по технологии dial-up, сообщает газета РБК Daily. По данным опроса исследовательской компании Direct INFO, четверть «диалапщиков» это устраивает, и они не видят смысла подключать себе широкополосный доступ, мотивируя это тем, что они лишь проверяют почту и читают новости.

Еще 27% опрошенных пользователей dial-up заявили, что не готовы платить больше 250 рублей в месяц за Интернет и поэтому считают широкополосный доступ слишком дорогим удовольствием. И лишь 30% пользователей рады отключить свой аналоговый модем и перейти на новую технологию, но не имеют технической возможности.

По подсчетам авторов опроса, 30% «несогласных» пользователей (а это 150-170 тысяч абонентов) могут оказаться лакомым куском для провайдеров, подключающих в Сети на высокой скорости. Совокупная абонентская база операторов широкополосного доступа превысила 870 тысяч, и для них 150—170 тысяч пользователей dial-up, мечтающих о более высокой скорости, — солидная прибавка.

Исполнительный директор Direct INFO Алексей Кондрашов рассказал РБК Daily, что наибольшие шансы в борьбе за этот сегмент потребителей у тех провайдеров, которые быстрее подключат дома желающих перейти на «широкую полосу» и которые сделают наиболее эффективную рекламу. «Удачная акция «Стрима» с обменом dial-up модемов на ADSL и тариф с ежемесячной платой в $8 могут заставить передумать даже принципиальных приверженцев коммутируемого доступа, — объясняет г-н Кондрашов. — А Golden Wi-Fi, заявлявшая о намерении занять до 20% столичного интернет-рынка, вряд ли серьезно сможет ввязаться в гонку за абонентами, которым нужна высокая скорость. К Wi-Fi могут склониться те, кому не нужно потоковое видео».

В связи с переходом от dial-up к высокоскоростному доступу нельзя не вспомнить «петербургский вариант». Напомним, что в июле прошлого года компания «Северо-Западный Телеком» установила такие тарифы на присоединение и пропуск трафика, что цены на коммутируемый доступ в регионе выросли почти на 80%. А ближе к концу года эта же компания рассказала о своих планах – к 2010 году увеличить количество абонентов широкополосного доступа в 10 раз – до 1 млн. человек.

 

Источник: kravtsovsv.livejournal.com

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам


Защитный код
Обновить

Используете ли вы Wi-Fi?









Итоги