RuBroad.ru

Все о высокоскоростном интернете в России. Провайдеры, технологии, возможности

Вторник, 6 Декабря

Последнее обновление:09:45

RSS
Вы здесь: Журнал Материалы компаний «Датагруп» освоит телевидение

«Датагруп» освоит телевидение

E-mail

Телекоммуникационная компания «Датагруп» намерена предоставлять в столице услуги спутникового, кабельного и эфирного цифрового телевидения. Как рассказал «ДС» ее генеральный директор Александр Данченко, продвигать пакет услуг, в рамках которого столичные абоненты будут иметь возможность приема телепрограмм по широкополосным наземным, спутниковым и беспроводным сетям компании, планируется под брэндом «TV-Бум».

Помимо обычных телепередач, частью этого сервиса будет услуга «Видео по запросу» (VoD), которая позволит абоненту выбирать любые фильмы или передачи для просмотра, а также управлять ими. «До 15 ноября мы намерены определиться, будем ли предоставлять эту услугу самостоятельно. Для нас предпочтительно, чтобы вопросами отношений с правообладателями контента занималась компания, аналогичная «НТВ+Украина», — добавил г-н Данченко.

В настоящее время «TV-Бум» уже запущен в существующих наземных и спутниковых столичных сетях компании в тестовом режиме. А его коммерческий запуск намечен на начало следующего года, когда «Датагруп» сможет включить в пакет и эфирное цифровое ТВ. Это станет возможным благодаря вводу в эксплуатацию первой очереди национальной сети широкополосного радиодоступа, строительство которой оператор начал в июле этого года. На данный момент в ее создание инвестировано $15 млн, а до конца 2006 г. компания планирует вложить еще $9 млн. Кроме телевидения, запуск этой сети позволит предоставлять услуги телефонии, доступа в интернет и передачи данных единым пакетом, подключение к которому, а также покупка необходимого оборудования (цифровых декодеров, спутниковых антенн) будут осуществляться в акционном режиме. Для этого «Датагруп» намерена сама приобрести данное оборудование, инвестировав в него еще несколько миллионов долларов (по такой схеме сегодня работает крупнейший столичный оператор цифрового кабельного ТВ — компания «Воля»).

 

Источник: Деловая столица

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам


Защитный код
Обновить

Используете ли вы Wi-Fi?









Итоги