RuBroad.ru

Все о высокоскоростном интернете в России. Провайдеры, технологии, возможности

Суббота, 10 Декабря

Последнее обновление:09:45

RSS
Вы здесь: Журнал Материалы компаний В "Укртелекоме" завершена вторая очередь оптической сети национального масштаба

В "Укртелекоме" завершена вторая очередь оптической сети национального масштаба

E-mail

 

В конце декабря 2006 года транспортные мощности "Укртелекома" пополнились второй очередью оптической DWDM-сети, в основу которой положена мультисервисная транспортная платформа Cisco ONS 15454 MSTP.

"Новый сегмент магистральной сети DWDM, созданный на базе оборудования Cisco IP NGN, увеличивает емкость сети до 320 гбит/с, что позволяет удовлетворить растущий спрос на абонентские услуги Triple Play и корпоративные широкополосные услуги, – комментирует Массимо Камбиаги (Massimo Cambiaghi), менеджер по развитию бизнеса Cisco. – Платформа Cisco ONS 15454 MSTP является критически важным элементом новой магистрали. Она предоставит «Укртелекому» оптимальное сочетание гибкости и разнообразия услуг, высокой емкости и поддержки новых технологий".

Уникальность проекта состоит также в том, что Cisco впервые в практике своей работы в странах СНГ выступила в роли системного интегратора, реализовав проект «под ключ» на основе прямого договора с компанией "Укртелеком" (обычно реализацией проектов занимаются партнеры Cisco). В рамках проекта специалисты "Укртелеком" прошли обучение по оптическим технологиям Cisco и теперь могут не только эффективно эксплуатировать сеть, но и самостоятельно планировать ее дальнейшее развитие.

Новая сеть построена на базе технологии спектрального уплотнения каналов DWDM (Dense Wavelength Division Multiplexing), которая обеспечивает мультиплексирование и прозрачный транспорт нескольких потоков из разных источников. При этом по каждой оптоволоконной паре можно передавать до 32 каналов по 10 Гбит/с.

Использованная в проекте мультисервисная транспортная платформа Cisco ONS 15454 MSTP обладает высокой масштабируемостью и возможностью гибкой поддержки услуг любого типа (TDM, данные, видео, хранение данных и т.д.) в любой точке городской или региональной сети. Эта платформа может настраиваться на поддержку сетей DWDM с любой топологией (точка-точка, кольцо, множество колец). Она включает перенастраиваемые мультиплексоры оптического ввода/вывода (ROADM), которые позволяют терминировать, пропускать, передавать и принимать любые потоки DWDM на любых длинах волн (как в диапазоне С, так и в диапазоне L). Платформа MSTP хорошо масштабируется и поддерживает от 1 до более 100 длин волн высокой емкости. Кроме того, поддерживается мониторинг мощности передаваемых сигналов в реальном времени. Платформа оборудована новейшими оптическими усилителями, мультиплексорами и перенастраиваемыми транспондерами с упреждающей коррекцией ошибок (E-FEC), что позволяет применять систему на расстояниях от нескольких десятков до 2000 километров без электрической регенерации сигналов. Система управления сетью обладает интуитивно понятным и простым в использовании интерфейсом, упрощающим как эксплуатацию сети, так и поиск неисправностей.

 

Источник: cnews.ru 

 

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам


Защитный код
Обновить

Используете ли вы Wi-Fi?









Итоги