RuBroad.ru

Все о высокоскоростном интернете в России. Провайдеры, технологии, возможности

Суббота, 10 Декабря

Последнее обновление:09:45

RSS
Вы здесь: Журнал Материалы компаний "Укртелеком" занялся CDMA всерьез и надолго

"Укртелеком" занялся CDMA всерьез и надолго

E-mail

 

Интернет в каждый дом придет быстрее, чем Вы думаете

Как известно, Укртелеком начал установку CDMA-телефонов в первую очередь для льготных категорий граждан в сельской местности. Редакция ProIT поинтересовалась у операторов о подробностях сделки. На вопросы ответили Андрей Логвин, и.о. генерального директора ООО International Telecommunication Company (ITC), и пресс-служба "Укртелекома".

 

ProIT: На какой срок подписан договор и кто был инициатором?

ITC: Договор беcсрочный. Могу, однако, отметить, что когда Укртелеком начинал переговоры с ІТС о совместной деятельности, в этих регионах не было CDMA-сетей других операторов. Ни один другой оператор не может предоставить такой комплекс услуг по всей Украине. На данный момент эта услуга предоставляется абонентам «Укртелекома» в шести областях, а именно Киевской, Житомирской, Полтавской, Николаевской, Херсонской и Черниговской.. И только на эти области был подписан договор, хотя сейчас наша сеть сейчас развернута в большинстве областей Украины.

УТ: Договор заключен до конца 2007, с возможностью продления.

 

ProIT: Какие отчисления получает ITC от подключений, что платит Укртелеком за аренду каналов?

ITC: Это вопрос коммерческих взаимоотношений операторов. Вопрос интерконнекта и распределения доходов в каждом случае решается индивидуально.

УТ: Условия договора являются коммерческой тайной сторон.

ProIT: Когда будет предоставляться Интернет и каким по тарифам: ITC или Укртелекома?

ITC: Вопрос предоставления Интернета ещё не обсуждался, но технологически стандарт CDMA2000-1х дает возможность использования скоростного Internet и WAP (до 144 кбит/с) и применяется в сети CDMA UKRAINE уже с 2004 года.

УТ: Над предоставлением Интернета сейчас работаем, начнем предоставлять услуги уже в этом году, по тарифам ITC, расчеты будут в одном счете Укртелекома.

 

ProIT: Реально ли подключить до 2010 года всех желающих?

ITC: Реально - всё. Если конкретно, то любой срок зависит от выделенных на эту программу ресурсов (финансовых, человеческих и т.д.).Компания ITC, безусловно, готова выделить необходимые ресурсы в соответствии с договоренностями с Укртелекомом. Учитывая, что технология CDMA экономически выгодна и требует в три раза меньше капитальных вложений, чем GSM, то у нас довольно амбициозные планы.

УТ: Мы оцениваем потребность в подключениях как реальную к удовлетворению к 2010 году. Пока проект в начальной стадии, а с ростом числа клиентов можно будет точнее назвать сроки удовлетворения спроса. Так как с использованием радиотехнологий подключения можно делать быстрее, а затраты на развертывание сети имеют линейную зависимость от количества подключений, то проект выглядит привлекательным по требованиям бизнеса операторов. И к 2010 году необходимая инфраструктура может быть построена на территории всей Украины. Дальше все зависит от самих пользователей. Важно, чтобы пользователи понимали, что услуги местной связи будут предоставляться по тарифам именно местной связи, т.е по 5,4 коп. за минуту разговора, и у пользователей появляется наиболее привлекательное предложение услуги.

 

Герман Богапов, «proIT»

 

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам


Защитный код
Обновить

Используете ли вы Wi-Fi?









Итоги