RuBroad.ru

Все о высокоскоростном интернете в России. Провайдеры, технологии, возможности

Четверг, 8 Декабря

Последнее обновление:09:45

RSS
Вы здесь: Журнал Материалы компаний Эксперты прогнозируют срыв приватизации “Укртелекома” в 2007 году

Эксперты прогнозируют срыв приватизации “Укртелекома” в 2007 году

E-mail

 

Большой приватизации до выборов 100% не будет, а после выборов просто не успеют”, — сказал заместитель директора Института информационного общества Ярослав Павловский, пишет Интернет-агентство “Українські новини”. Он также  отметил, что вопрос о приватизации «Укртелекома» вышел на финальную стадию, и вполне возможно, что она состоится в 2008 году.

Основными причинами срыва приватизации эксперты считают влияние некоторых групп, пытающихся установить контроль над компанией или не допустить контроля своих конкурентов, и нынешнюю политическую ситуацию в Украине.

"Чувствуется, что приватизацию "Укртелекома" кто-то хочет провести непрозрачно. Очень многим выгодно, чтобы "Укртелеком" вообще не приватизировали", — сказал член Национальной комиссии по регулированию связи Петр Семерей.

Основными группами влияния, заинтересованными в приватизации компании, эксперты называют три финансово-промышленные группы: компанию System Capital Management (Донецк), ОАО АФК "Система" (Россия), консорциум "Альфа Групп" (Россия), а также топ-менеджмент "Укртелекома".

"Поскольку приватизацию хотят осуществить как можно дешевле, то результатом этого является использование непрозрачных и уязвимых политически и юридически схем", — сказал эксперт консалтинговой компании Netton CG (Киев) Роман Химич.

Он отметил, что поскольку компания имеет много социальных обязательств, статус монополиста и отдельные регулирующие нормативные акты и законы, то изменение формы собственности или корпоративных прав "Укртелекома" возможно исключительно при наличии консенсуса законодательной, исполнительной и судебной властей.

Эксперты также отмечают, что каждая из заинтересованных сторон в приватизации имеет достаточно инструментов для ее эффективного блокирования и нынешнее руководство компании заинтересовано в сохранении схемы управления компанией.
Отмечается также возможность снижения стоимости акций "Укртелекома" из-за ряда факторов, в частности неоднократного срыва проведения торгов на фондовой бирже.
"Ситуация в стране влияет на оценку тех или иных активов, поэтому можем предположить, что в этих условиях стоимость этих акций будет недостаточно высокой", — сказал член НКРС Александр Скляров.

 

Источник: itnews.com.ua 

 

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам


Защитный код
Обновить

Используете ли вы Wi-Fi?









Итоги