RuBroad.ru

Все о высокоскоростном интернете в России. Провайдеры, технологии, возможности

Воскресенье, 11 Декабря

Последнее обновление:09:45

RSS
Вы здесь: Журнал Материалы компаний Сколько интернетчиков в Украине – не знает никто

Сколько интернетчиков в Украине – не знает никто

E-mail

На прошлой неделе опубликована очередная статистика Интернет-пользователей Украины. Данные, предложенные солидной социологической организацией, отличаются от результатов подобных исследований в 2-3 раза.
Результаты соцопроса, проведенного Киевским международным институтом социологии свидетельствуют о том, что почти 20% населения Украины пользуются Интернетом, - сообщает HiTechExpert со ссылкой на пресс-конференцию КМИСа. Среди мужчин часть пользователей составляет 23%, а среди женщин - 15%.

Согласно опросу, мировой сетью пользуются преимущественно молодые люди - 42% людей возрастом от 18 до 29 лет. Также факторами частоты пользования Интернетом является уровень образования и финансового благосостояния.
По информации КМИС, 42% пользователей Интернет составляют респонденты в возрасте от 18 до 29 лет, в возрасте 30-44 лет - 21,5% пользователей, 45-59 лет - 13,3% от всех пользователей. Согласно опросу, респонденты старше 60 лет составляют лишь 1,8% от всех пользователей сети.
Данные опроса также свидетельствуют о том, что респонденты с высшим образованием составляют 44,6% пользователей Интернет. Респонденты, имеющие среднее специальное образование, составляют 16,7% пользователей "всемирной паутины". Респонденты со средним образованием составляют 11,5%, а респонденты с неполным средним образованием - 2% от всех пользователей Интернет.
В то же время,
согласно ежемесячной статистике, публикуемой порталом Bigmir)net, в Украине 3,446 млн пользователей Интернета.
В "Докладе об информационной экономике", составленном Конференцией ООН по торговле и развитию, в Украине 4,5 млн Интернет-пользователей.
Таким образом, количество Интернетчиков в Украине на сегодняшний день неизвестно никому, а результаты серьезных исследователей отличаются между собой в 2-3 раза. Наверняка, методика, используемая КМИСом, равно как и принцип подсчета Bigmir)net недостаточно релевантны для того, чтобы давать оценку Интернет-пользователей. Тем не менее, многие Интернет-СМИ, месяц назад написав о количестве Интернетчиков в 3,4 млн. человек, несколько дней назад спокойно повторили цифру КМИСа относительно 9,5 миллионов. И мало кто задумался о столь значительной разнице в цифрах

Источник: АИН

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам


Защитный код
Обновить

Используете ли вы Wi-Fi?









Итоги