RuBroad.ru

Все о высокоскоростном интернете в России. Провайдеры, технологии, возможности

Четверг, 8 Декабря

Последнее обновление:09:45

RSS
Вы здесь: Журнал Материалы компаний В США оптоволокна в землю закопано с избытком

В США оптоволокна в землю закопано с избытком

E-mail

 

Компания Cisco прогнозирует, что к 2010 году всего 20 домов, подключенных с использованием передовых широкополосных технологий, будут потреблять столько же трафика, сколько циркулировало во всем мировом интернете в 1995 году. Juniper утверждает, что сервис YouTube уже сейчас производит столько же трафика, сколько вся глобальная сеть в 2000 году.

Поэтому, вполне закономерно предположение о том, что лавинообразное распространение видеоконтента через интернет приведет вскоре к полному исчерпанию полосы пропускания, доступной конечному пользователю. Однако, согласно данным аналитиков из исследовательской компании Insight Research, изучивших ситуацию в 24 крупнейших городах США, в конце прошлого века было проложено столько оптоволокна, что в настоящее время операторами используется не более 3%-4% от общего объема закопанных в землю кабелей, сообщает NetworkWorld.

Помимо этого, сейчас наблюдается снижение темпов роста объемов передаваемых данных. Даже при том, что за последние пять лет объемы видеотрафика выросли многократно, годовой прирост теперь составляет не более 50%, против 100% ежегодного роста в прошлые годы. Кроме того, многие компании вкладывают немалые средства в оборудование, позволяющее уплотнить используемые каналы.

Согласно прогнозам компании IGI, до 2010 года интернет-трафик будет возрастать на 40%-50% в год. Наибольшая доля прироста видеотрафика придется на FTTH-сети с их HD IPTV-обслуживанием. К примеру, на конец прошлого года у компании Verizon, развивающей FTTH-сети, насчитывалось 207 тыс. телевизионных подписчиков.

Ряд аналитиков считают, что в 90-х годах американскими компаниями было закопано в землю оптоволоконных кабелей на общую сумму порядка 100 млрд. долларов. В некотором смысле, это настоящая трагедия, заявляют они. Еще мног лет огромное количество оптоволокна будет лежать мертвым грузом в земле. Гораздо осмысленнее было бы потратить эти огромные деньги на развитие FTTH-доступа для массового американского потребителя, пишет издание.

 

Источник: nag.ru 

 

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам


Защитный код
Обновить

Используете ли вы Wi-Fi?









Итоги