RuBroad.ru

Все о высокоскоростном интернете в России. Провайдеры, технологии, возможности

Воскресенье, 11 Декабря

Последнее обновление:09:45

RSS
Вы здесь: Журнал Материалы компаний УНТ совместно с Intel запустили в центре Киева Mobile WiMAX сеть под брендом 4G FreshTel

УНТ совместно с Intel запустили в центре Киева Mobile WiMAX сеть под брендом 4G FreshTel

E-mail

Компания «Украинские новейшие технологии» запустила в тестовом режиме первую в Украине сеть четвертого поколения на основе технологии Mobile WiMAX. На данный момент сеть под брендом FreshTel находится в тестовом режиме и пользование ею до конца октября бесплатно и безлимитно. Сеть пока охватывает центр Киева. Заявленная скорость – до 20 Мбит/сек.

София Горобченко, broadband.org.ua


Инвесторами проекта выступили компании Icon Private Equity и Intel Capital, которые вложат в развитие сети $100 млн до конца текущего года. По мнению инвесторов, эти капиталовложения окупятся уже через 2,5-3 года.

На данный момент сеть под брендом FreshTel находится в тестовом режиме и пользование ею до конца октября бесплатно и безлимитно. Сеть охватывает центр Киева – от моста Патона до Петровки (Подол, Татарка, Лукьяновка, Кудрявец, Солдатская слободка, Старый город, Бессарабка, Панькивщина, Липки, Клов, Печерск, Саперное поле, Черная гора). Покрытие обеспечивают 40 базовых станций. До начала ноября будет покрыт весь Киев и пригороды Борисполь, Бровары, Вышгород. Ожидается, что уже до конца текущего года абонентами 4G WiMAX станут 1 млн человек, а к концу 2010 года их количество достигнет 10 млн.

Заявленная скорость во FreshTel – до 20 Мбит/сек на скачивание и до 6 Мбит/сек на отдачу. Тест на скорость показал около 13 Мбит/сек на даунлоуд и порядка 3 Мбит/сек на аплоуд.

К ноябрю в Киеве планируется поставить 250 базовых станций для работы сети, каждая из них способна при скорости 1 Мбит/сек. выдерживать 20-25 абонентов на качании или не менее 50 человек при обычной работе с Интернет.

Потенциальными абонентами FreshTel генеральный директор УНТ Евгений Лисицин на первом этапе считает представителей малого и среднего бизнеса, а также продвинутых Интернет-пользователей.

Оплата 4G WiMAX от УНТ будет взиматься подневно, при безлимитном трафике:

3 грн/день – 512 Кбит/сек

5 грн/день – 1024 Кбит/сек

10 грн/день – неограниченный.

Производителем оборудования для FreshTel является ZTE, предлагающая USB-модемы и стационарные модемы. Кроме того, на сегодня выпущено два ноутбука со встроенным модулем WiMAX. В дальнейшем планируется производить, в основном, нетбуки с модулем WiMAX.


Слева направо: Евгений Лисицин, генеральный директор УНТ, Кирилл Дмитриев, президент фонда прямых инвестиций Icon Private Equity, Владимир Шаров, глава представительства  Intel в Украине

 


                                                                                    USB-модемы, стационарные модемы и нетбук от ZTE

 


                                                                                            USB-модемы, стационарные модемы и нетбук от ZTE

 


                                                                                                            USB-модем ZTE AX320

 


                                                                                                                USB-модем ZTE AX320

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам


Защитный код
Обновить

Используете ли вы Wi-Fi?









Итоги