RuBroad.ru

Все о высокоскоростном интернете в России. Провайдеры, технологии, возможности

Понедельник, 5 Декабря

Последнее обновление:09:45

RSS
Вы здесь: Журнал Материалы компаний «Голден Телеком» запустит сеть WiMax во второй половине 2008 года

«Голден Телеком» запустит сеть WiMax во второй половине 2008 года

E-mail

 

Голден ТелекомКак пишет газета «Экономические известия», во второй половине 2008 г. в Киеве и еще нескольких городах Украины телекоммуникационная компания «Голден Телеком» (ГТ) запустит сеть WiMax (802.16e на частоте 2,3-2,4 ГГц (частоты дочки ГТ, компании «Эс-Лайн»). Об этом сообщил заместитель гендиректора компании Владислав Онипко (на фото). Инвестиции в проект не разглашаются.

По словам Владислава Онипко, изначально сеть будет заточена под мобильную передачу данных. На первом этапе для сети подобного формата будет достаточно около 90 базовых станций в Киеве. По предварительным подсчетам «Экономических известий», для закупки такого количества базовых станций нужно потратить почти 3 млн грн. У проекта мобильного WiMax «Голден Телекома» при удачной его реализации будет два вида конкурентов мобильного Интернет-доступа. Первая группа — это аналогичные WiMax-проекты нескольких других операторов — «ММДС-Украина», «Санком» и, возможно, мобильный проект «Украинских новейших технологий» (ТМ Alternet). Вторая — это компании, которые уже сейчас предоставляют услуги мобильного широкополосного доступа. Это «МТС-Коннект», «Телесистемы Украины» (PEOPLEnet) и другие CDMA-операторы.

В ГТ надеются, что в этом году на рынке появятся пользовательские хендсеты Intel с поддержкой как Wi-Fi, так и WiMax. На это же, по-видимому, ориентируется и «Санком», который имеет общенациональную лицензию в том же диапазоне, что и ГТ. У «ММДС-Украина» в ближайшее время может появиться дополнительный стимул. Как известно, в США операторы кабельной и беспроводной связи готовят национальный WiMax-проект, инвестиции в который могут составить около $6 млрд. По информации экспертов, частотный диапазон 2,5-2,7 Ггц, лицензию на который имеет ММДС, совпадает с диапазоном американских операторов, и поэтому украинцы могут рассчитывать на полную совместимость американского оборудования в режиме работы своей сети. Это немаловажный аспект, так как при массовых заказах на определенный вид оборудования оно имеет свойство удешевляться со временем из-за роста предложений.

Golden Telecom, Inc. является поставщиком интегрированных телекоммуникационных и Интернет-услуг в России и СНГ. Компания предлагает услуги телефонии, передачи данных и доступа в Интернет в крупнейших городах СНГ. В структуру «Голден Телеком»  входят такие ООО «Голден Телеком (Украина)», которая приступила к обслуживанию клиентов в 1996 г. в качестве киевского альтернативного оператора услуг коммутируемой связи, а также оператора мобильной связи.


www.eizvestia.com

 

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам


Защитный код
Обновить

Используете ли вы Wi-Fi?









Итоги