RuBroad.ru

Все о высокоскоростном интернете в России. Провайдеры, технологии, возможности

Суббота, 3 Декабря

Последнее обновление:09:45

RSS
Вы здесь: Журнал Материалы компаний Рынок широкополосного доступа в Европе переживает спад

Рынок широкополосного доступа в Европе переживает спад

E-mail

 

Увеличение строительства новых линий широкополосного доступа в интернет в Европе, в период с апреля по октябрь 2006 г., сократилось до 7%, тогда как в течение 6 месяцев до этого показатель роста составлял 23%, а среди новых телекоммуникационных операторов наблюдается снижение конкуренции, сообщает агентство Reuters.

По данным исследования European Competitive Telecommunications Association (ECTA), по состоянию на октябрь 2006 г. к постоянному широкополосному доступу в интернет было подключено около 68,4 млн. квартир, тогда как полугодом ранее показатель составлял 64 млн. линий.

ECTA отмечает, что так называемая когорта из новых телекоммуникационных операторов составляет конкуренцию старым телекоммуникационным монополиям.

ECTA считает, что снижение темпов роста количества новых подключений связано с ослаблением конкуренции. В некоторых странах сложившиеся монополии скупают небольших провайдеров услуг широкополосного доступа в интернет.

В отдельном исследовании, проведенном независимой исследовательской фирмой SPC Network в начале прошлого года, в Дании наблюдалась наибольшая доля широкополосных линий, а в Греции — наименьшая распространенность данной услуги.

По оценке SPC, если бы во всех странах Европы наблюдалась такая же конкуренция, как в Швеции, со степенью проникновения услуг широкополосного доступа в 14,9%, то было бы продано дополнительно 20 млн. линий широкополосного доступа.

 

Источник: http://www.cnews.ru

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам


Защитный код
Обновить

Используете ли вы Wi-Fi?









Итоги