RuBroad.ru

Все о высокоскоростном интернете в России. Провайдеры, технологии, возможности

Понедельник, 5 Декабря

Последнее обновление:09:45

RSS
Вы здесь: Журнал Материалы компаний Успешность продажи акций «Укртелеком» эксперты подвергают сомнению

Успешность продажи акций «Укртелеком» эксперты подвергают сомнению

E-mail

 

Успешность продажи на украинских фондовых биржах 1-процентных пакетов акций ОАО «Укртелеком» довольно сомнительна. Так прокомментировал агентству УНИАН планы Фонда госимущества по приватизации 5% акций «Укртелекома» аналитик инвестиционного банка Concorde Capital Александр Паращий.

 

«Трудно сказать, удастся ли Фонду полностью продать разбитые на лоты 1-процентные пакеты акций «Укртелекома», в случае если их стартовая цена будет на уровне среднерыночной цены», - отметил Паращий.

По его словам, в первую очередь, это объясняется существующей сегодня неопределенностью относительно приватизации контрольного пакета акций этого предприятия.

«При условии существования четкой перспективы продажи этого предприятия стратегическому инвестору, который бы провел системную реструктуризацию «Укртелекома», интерес к нему был бы значительно выше», - отметил Паращий.

Он сказал, что в связи с неопределенностью дальнейшей судьбы «Укртелекома», а также размерами выставляемых на продажу паков маловероятно, что им заинтересуется стратегический инвестор.

В то же время, по словам аналитика, приватизируемые миноритарные пакеты могут не найти соответственного спроса при сегодняшней рыночной цене.

По словам Паращия, сегодня на рынке во free-float находится не более 2,5% акций «Укртелекома».

«Возможно, рынок просто не сможет переварить такое огромное количество акций «Укртелекома», выкидываемых в свободное обращение», - отметил он.

Эксперт также отметил, что акции «Укртелекома» торгуются по коэффициенту значительно более высокому, чем ряд телекоммуникационных предприятий Западной и Центральной Европы.

По словам Паращия, соотношения стоимости компании к продажам для «Укртелекома» составляет 3.3, что вдвое выше, чем для Deutsche Telekom (1.5) или France Teleсom (1.6).

Как сообщалось, ФГИУ заявил о намерении 22 мая выставить на торги на Украинской фондовой бирже первый 1-процентный пакет акций ОАО «Укртелеком». Всего на биржевых торгах планируется реализовать 5% акций «Укртелекома».

ОАО «Укртелеком» (г. Киев) - один из ведущих украинских операторов связи, монополист на рынке фиксированной связи: на конец 2006 года число абонентов фиксированной телефонной связи компании составляло около 10 млн.

В собственности государства закреплены 50%+1 акция предприятия.

 

Источник: glavred.info 

 

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам


Защитный код
Обновить

Используете ли вы Wi-Fi?









Итоги