RuBroad.ru

Все о высокоскоростном интернете в России. Провайдеры, технологии, возможности

Суббота, 10 Декабря

Последнее обновление:09:45

RSS
Вы здесь: Журнал Материалы компаний Достигнуто первое глобальное соглашение по WiMAX-роумингу

Достигнуто первое глобальное соглашение по WiMAX-роумингу

E-mail

 

Члены альянса владельцев радиочастот WiMAX (WiSOA) подписали первое в мире соглашение по роумингу WiMAX, и создали сообщество с MACH Sarl и Trustive BV – мировыми лидерами по предоставлению услуг роуминга. Соглашение и партнерство – это ключевой первый шаг в процессе, который обеспечит легкий “GSM- подобный” роуминг в сетях WiMAX и партнерство по роумингу в глобальных сетях WiFi и 3G – ускоряя внедрение взаимодействующих служб WiMAX по всему миру.

Основная цель WiSOA, глобальной организации, состоящей исключительно из владельцев радиочастот WiMAX – ускорить принятие и внедрение взаимодействующих сетей WiMAX путем скоординированного глобального сотрудничества.
WiMAX – это технология, которая обеспечивает высокоскоростную беспроводную широкополосную связь на основе стандартов семейства IEEE 802.16. WiMAX используется телекоммуникационными компаниями по всему миру, такими как Sprint Nextel, KDDI, Softbank, Telmex, AT&T и Vodafone, а также поддерживается, в частности, Intel, Motorola, Samsung, Alcatel-Lucent, Nortel.
Одной из первых компаний, подписавших соглашение, стала Unwired Group Limited в Австралии. Дэвид Спенс (David Spence), главный исполнительный директор Unwired, отметил: "Это историческое соглашение, которое позволит абонентам WiMAX оставаться на связи в любой точке мира." Остальные члены WiSOA выступили как стороны соглашения.
Партнеры по глобальному роумингу MACH и Trustive предоставят решения под ключ для унифицированной прозрачности, биллинга и взаимодействия, что позволит пользователям WiMAX осуществлять роуминг к другой сети просто включив свой переносной компьютер, или другое устройство с поддержкой WiMAX.
Эти службы также позволят взаимодействие по роумингу с общими глобальными сетями WiFi, и сотнями сетей GSM и 3G, создавая таким образом глобальную беспроводную IP платформу.
Терренс Леджер (Terence Ledger), главный директор по продажам MACH, заявил корреспонденту HiTech.Expert: "Это потрясающий прорыв в реализации простого в использовании, удобного для пользователя роуминга с использованием многих технологий, и MACH гордится тем, что она стала одной из первых организаций, которая сделала это возможным. "
Брэм Йен Стрифланд (Bram Jan Streefland), один из основателей и управляющий директор Trustive, сказал, “Trustive гордится участием в осуществлении унифицированного доступа к WiMAX. Потребители хотят иметь широкополосный доступ, в какой точке мира они бы не находились, или при помощи WiFi или WiMAX. Как глобальная система оплаты IP, наши партнеры по роумингу смогут более эффективно взаимодействовать, что обеспечит большие преимущества для потребителя.”
WiSOA считает, что данная инициатива должна быть «открытым» процессом, и приглашает к участию операторов других сетей и заинтересованных представителей промышленности, чтобы обеспечить соответствие техническим и рыночным стандартам.
WiSOA (Альянс владельцев радиочастот WiMAX) – это первая глобальная организация, состоящая исключительно из владельцев радиочастот WiMAX. Ключевая цель of WiSOA – ускорить принятие и внедрение взаимодействующих сетей WiMAX путем скоординированной общей работы. Усилия WiSOA сосредоточены на регулировании, комерциализации и внедрении WiMAX в полосах частот 2300 ~ 2400 МГц, 2500 ~ 2690 МГц и 3400 ~ 3600 МГц.

 

Источник: expert.com.ua

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам


Защитный код
Обновить

Используете ли вы Wi-Fi?









Итоги