RuBroad.ru

Все о высокоскоростном интернете в России. Провайдеры, технологии, возможности

Среда, 20 Сентября

Последнее обновление:08:58

Вы здесь: Журнал Материалы компаний 30 операторов кабельного телевидения обвинены в незаконном использовании музыкальных произведений

30 операторов кабельного телевидения обвинены в незаконном использовании музыкальных произведений

E-mail

«Украинский музыкальный альянс», владеющий правами на произведения более 600 отечественных и зарубежных артистов, подал около 30 судебных исков против операторов кабельного телевидения. Cреди ответчиков — харьковские компании «Альфа-медиа» и «Притекс», полтавский «Поиск-ТВ» (входят в группу «Воля»), а также столичные «Информационные технологии» и «Юникаст Инвест» (ТМ «Киевские Сети» и «Триолан»).

Причина претензий альянса к кабельщикам – принятые Кабмином в апреле 2009 года изменения к Постановлению «Об утверждении размера вознаграждения (роялти) за использование опубликованных с коммерческой целью фонограмм и видеограмм и порядка их выплаты». Компания намерена доказать, что «кабельщики» незаконно, без специального договора, используют музыкальные произведения, права на которые принадлежат «Украинскому музыкальному альянсу».

По словам директора альянса Павла Калениченко, среди ответчиков — харьковские компании «Альфа-медиа» и «Притекс», полтавский «Поиск-ТВ» (входят в группу «Воля»), а также столичные «Информационные технологии» и «Юникаст Инвест» (ТМ «Киевские Сети» и «Триолан»).

В то же время генеральный директор «Союза кабельного ТВ Украины» Александр Швец утверждает, что все кабельные операторы сегодня платят роялти за использование в передачах фонограмм, например трансляцию передач с музыкой за кадром, напрямую телерадиокомпаниям, которые, в свою очередь, отчисляют роялти правообладателям. А «Украинский музыкальный альянс» попросту хочет заставить их платить повторно.

Также после решений по уже поданным искам «Украинский музыкальный альянс» планирует начать судебный процесс против компании «Воля-Кабель».

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам


Защитный код
Обновить

Пользовались ли вы чужими WiFi-сетями без оплаты, нелегально? Воровали ли вы чужой Wi-Fi?





Итоги