RuBroad.ru

Все о высокоскоростном интернете в России. Провайдеры, технологии, возможности

Вторник, 6 Декабря

Последнее обновление:09:45

RSS
Вы здесь: Журнал Материалы компаний В московской подземке появился Wi-Fi

В московской подземке появился Wi-Fi

E-mail

 

Коммерческий Wi-Fi-интернет пассажирам московского метро предложила «Комстар – Объединенные ТелеСистемы». По информации пресс-службы компании, сети работают на трех станциях подземки – на «Охотном ряду», «Театральной» и «Площади Революции».

В ближайших планах провайдера – охватить все пересадочные станции, а также реализовать аналогичный проект в Санкт-Петербурге (там пока ведутся тестовые работы на обеих станциях «Технологического института»).

Владельцы КПК, смартфонов и прочих девайсов, будучи в метрополитене, смогут выходить в онлайн на скорости 128 Кбит/сек. Пропускная способность сети из 21 хотспота рассчитана на одновременное подключение 48 пользователей. Зона покрытия охватывает холлы, переходы между станциями, вестибюли и эскалаторы. На перегоны между станциями она пока не распространяется.

За один час доступа в сеть пользователям нужно заплатить 4,75 у.е (тарификация поминутная). Для оплаты можно выбрать скретч-карты “Wi-Fi-Комстар” или сервис SMS-авторизации, доступный абонентам МТС.

Размер своих инвестиций в первый проектный этап компания определила в $300 тыс, передает «КоммерсантЪ». К концу года, согласно планам, сеть расширится до 300 хотспотов. Окупится же строительство в течение двух с половиной лет, рассчитывает “Комстар”.

Эксперты считают, что оператор сможет зарабатывать на Wi-Fi в метро порядка $200 тыс. в год. Агентство IKS-Consulting, давшее эту оценку, учитывает, что из 7 млн ежедневных московских пассажиров услугой «Комстар» воспользуются не менее 500. Конкуренты придерживаются иного мнения, считая проект рискованным. По их словам, трудно представить человека, который стоит на платформе в час пик и работает с ноутбуком.

 

Источник: wimax.livebusiness.ru 

 

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам


Защитный код
Обновить

Используете ли вы Wi-Fi?









Итоги