RuBroad.ru

Все о высокоскоростном интернете в России. Провайдеры, технологии, возможности

Воскресенье, 11 Декабря

Последнее обновление:09:45

RSS
Вы здесь: Журнал Материалы компаний Cisco предлагает операторам кабельного телевидения новое решение для интегрированных бизнес-услуг

Cisco предлагает операторам кабельного телевидения новое решение для интегрированных бизнес-услуг

E-mail

CiscoНовое предложение Cisco поможет операторам получить новые источники дохода, сократить капитальные расходы и упростить доставку услуг малым, средним и крупным предприятиям. На проходившей в Денвере (США) выставке SCTE Cable-Tec Expo 2006 компания Cisco Systems® представила новое коробочное решение для операторов кабельного телевидения и мультисервисных операторов (MSO), которые предлагают свои услуги малому и среднему бизнесу, а также отделениям крупных корпораций.

В состав нового решения Cisco® Integrated Business Service входит маршрутизатор Cisco 815 Cable ISR (Integrated Services Router) с высокоскоростными сетевыми картами Cisco HWIC-CABLE-D-2 и HWIC-CABLE-E/J-2. Это новаторское решение использует преимущества лучших в отрасли маршрутизаторов Cisco 3800, 2800, 1800 и 800 ISR и предоставляет кабельным операторам выбор из девяти устройств Cisco ISR с единым набором инструментальных средств и единой системой управления. Решение хорошо масштабируется и поддерживает полный спектр привлекательных и прибыльных управляемых услуг.

Новое решение Cisco называется интегрированным, потому что, имея его, мультисервисный оператор не должен устанавливать в помещении заказчика два устройства - маршрутизатор и кабельный модем. У заказчика устанавливается единое компактное устройство с операционной системой Cisco IOS®, которое поддерживает все необходимые функции, обеспечивая высокую производительность и управляемость.

"Услуги для бизнеса, которые подразумевают надежность и безопасность соединений, передачу голоса и видео поверх IP, поддержку проводной и беспроводной связи и многое другое, создают отличные условия для развития операторского бизнеса во всем мире, - отмечает Тереза Мастранжело (Teresa Mastrangelo), главный аналитик компании Broadbandtrends. - Мы видим большие перспективы для мультисервисных операторов (MSO) и заказчиков, которые используют преимущества новых маршрутизаторов Cisco ISR и сетевых карт, интегрированных в единый компактный корпус".

Маршрутизатор Cisco 815 Cable ISR и сетевая карта Cisco HWIC CABLE-D-2 отвечают требованиям стандарта CableLabs® DOCSIS 2.0. Карта HWIC-CABLE-E/J-2 разработана для поддержки спецификаций Euro-DOCSIS и J- DOCSIS.

Cisco 815 Cable ISR - маршрутизатор с фиксированной конфигурацией, единым разъемом F по стандарту DOCSIS, четырьмя портами 10/100 Ethernet и лучшими в отрасли функциями безопасности и маршрутизации. Современные функции безопасности Cisco 815 ISR включают аппаратное ускорение виртуальных частных сетей (VPN), межсетевые экраны и системы предотвращения вторжений.

Если оператору нужна высокая производительность, поддержка голосовых и других современных услуг, избыточность и повышенная гибкость, он может использовать опционные карты Cisco HWIC, которые поддерживают гибридные волоконно-коаксиальные соединения (HFC) для модульных маршрутизаторов Cisco ISRs и IAD2430. Новую карту Cisco HWIC можно использовать с модульными маршрутизаторами Cisco ISR для поддержки услуг "quad play" (четыре в одном), включающих передачу голоса, видео и данных и поддержку мобильности.

Маршрутизаторы Cisco 815 Cable ISR с картами Cisco HWIC предоставляют мультисервисным операторам полный набор функций корпоративного класса. Впервые в отрасли мультисервисные операторы, малые, средние и крупные предприятия получают безопасность, коммутацию, кэширование контента, беспроводную связь, голосовой шлюз, обработку вызовов, голосовую почту, автоматического секретаря, конференц-связь и функции транскодирования, а также гибридные волоконно-коаксиальные соединения (HFC) на базе единого устройства. Доступность и цены.

Решение Cisco IBS для кабельных операторов будет доступно с августа 2006 года. Цены на это решение будут зависеть от конфигурации, которая настраивается на специфические потребности конкретного заказчика.

Использование в широкополосном решении Cisco модульного подхода и традиционной технологии QAM позволило увеличить плотность нисходящего канала CMTS более чем вдвое, а также значительно снизить стоимость в расчете на бит. Технология объединения нескольких радиоканалов в один логический канал (channel bonding) дает операторам возможность повысить пропускную способность для клиентов, обеспечивая скорость передачи данных в несколько сотен мегабит или даже гигабит в секунду. Эта технология применяется в продуктах и технологиях Scientific Atlanta и Linksys для повышения общей пропускной способности.

В приложениях широкополосного доступа модемы осуществляют логическое объединение каналов и используют группы каналов для одновременной передачи большего числа пакетов. Это позволяет повысить пропускную способность, по сравнению с существующими скоростями в нисходящем канале. На принимающей стороне кабельный модем снова собирает пакеты. Логическое объединение каналов позволяет повысить пропускную способность и в восходящем канале с помощью решения широкополосного доступа Cisco.

"Речь идет о скорости и конкурентном преимуществе для операторов кабельного телевидения, - говорит Рэй Мота (Ray Mota), старший специалист по стратегиям исследовательской компании Synergy Research Group, специализирующейся на исследованиях рынка широкополосных систем кабельного телевидения. - Технология объединения каналов позволит операторам кабельных сетей увеличить скорость передачи данных, привлечь новых клиентов и повысить уровень доходов. В конечном счете это обеспечит экономию капитальных расходов для операторов кабельного телевидения". Операторы кабельного телевидения подтверждают эффективность широкополосного подхода Cisco.

Операторы кабельного телевидения нуждаются в более практичных методах увеличения скорости широкополосного доступа для своих клиентов. Лидерами практических испытаний нового решения Cisco являются компании Com Hem (ведущий поставщик услуг Triple Play, обслуживающий около трети жилых домов в Швеции) и TDC Kabel TV, крупнейший поставщик услуг широкополосного доступа и кабельного телевидения в скандинавских странах. "У нас есть опыт работы с системой терминации кабельных модемов Cisco uBR10012. Нас поражает широкая функциональность и отличные возможности данной системы, - говорит Мартин Кулль (Martin Kull), технический директор Com Hem. - Новые характеристики широкополосных услуг подняли платформу Cisco uBR10012 на качественно новый уровень: вдвое увеличена пропускная способность нисходящего канала при незначительных дополнительных затратах, поддерживаются современные услуги со скоростью передачи данных до 100 Мбит/с".

"Компания TDC Kabel TV совместно с Cisco проводит полевые испытания протокола широкополосной связи для решения DOCSIS, чтобы подготовить сеть для будущего стандарта DOCSIS 3.0, - говорит Йорген Михельсен (Jorgen Michaelsen), вице-президент и технический директор TDC Kabel TV. - Наша сеть базируется на платформе Cisco uBR10012 CMTS, которая уже сегодня обеспечивает необходимую стабильность и плотность. Мы надеемся, что сотрудничество с Cisco позволит еще более повысить производительность этой платформы".

"Предоставляя услуги со скоростью до 100 Мбит/с, что намного больше, чем у большинства доступных на сегодня систем, мы предоставляем клиентам возможность широкого выбора и открываем для них мир разнообразных широкополосных развлечений и услуг связи, доставляемых по единой простой линии", - заявил вице-президент TDC Джес Николайсен (Jes Nicolaisen).

Компоненты широкополосного решения Cisco.

Широкополосное решение Cisco состоит из трех основных компонентов: CMTS, периферийных устройств с QAM и широкополосных кабельных модемов.

Система терминации кабельных модемов Cisco uBR10012 CMTS обеспечивает поддержку протокола IPv6 и максимальную плотность, доступную на современном рынке. Она позволяет операторам кабельного телевидения обновить существующие системы для последующего перехода к стандарту DOCSIS (Data Over Cable Service Interface Specification) версии 3.0. Кроме того, система CMTS предлагает уникальную архитектуру QoS, которая обеспечивает одновременную передачу данных с высокой пропускной способностью и услуги IP-телефонии на основе единой гибкой масштабируемой платформы.

Адаптер портов коллективного использования (SPA) для системы uBR10012 обеспечивает скорость подключения к периферийным устройствам до 1 Гбит/с с модуляцией QAM. Новая карта SIP (SPA Interface Processor) поддерживает до двух модулей SPA. Новый широкополосный адаптер Cisco SPA обеспечивает подключение к периферийному устройству QAM со скоростью до 1 Гбит/с. Поскольку модули Cisco SPA устанавливаются в слот глобальной сети (WAN) системы Cisco uBR10012, а не в слот радиочастотного канала, новое решение позволяет более чем вдвое повысить плотность в нисходящем канале платформы Cisco uBR10012 CMTS и увеличить общее число нисходящих каналов с 40 до 88.

Периферийное устройство Continuum DVP XDQA24 с QAM компании Scientific Atlanta. Периферийное устройство Continuum DVP XDQA24, входящее в состав широкополосного решения Cisco, поддерживает до 24 устройств с квадратурной амплитудной модуляцией (QAM) в нисходящем канале. Также обеспечивается поддержка периферийных устройств QAM третьих фирм. Традиционные периферийные устройства, работающие по принципу QAM, обычно стоят в три-четыре раза дешевле нисходящих каналов CMTS. Для соединения с системой uBR10012 используется технология Gigabit Ethernet.

Широкополосные кабельные модемы Scientific Atlanta и Linksys поставляются в двух вариантах: на 3 и 8 каналов, - обеспечивая высокую гибкость при развертывании широкополосных решений в системах операторов кабельного телевидения. Модель Scientific Atlanta DPC2505TM с тремя связанными каналами обеспечивает скорость передачи данных по нисходящему каналу до 100 Мбит/с по существующим гибридным волоконно-коаксиальным (HFC) кабельным сетям. За счет технологии объединения пакетов, применяемой в новом широкополосном модеме, пакеты передаются по трем параллельным каналам, что позволяет максимально повысить пропускную способность и обеспечить высокоскоростную передачу данных (HSD).

"По техническим характеристикам и скорости передачи данных это самый современный кабельный модем из разработанных нами, - говорит Химаншу Парих (Himanshu Parikh), вице-президент Scientific Atlanta и генеральный директор по абонентским IP-сетям. - Поддержка пропускной способности до 100 Мбит/с имеет огромное значение для клиентов, особенно для небольших и домашних офисов, а также для абонентов кабельных сетей, нуждающихся в очень высоких скоростях передачи данных. Кроме того, новый модем обеспечивает гибкость и масштабируемость услуг. Изначально услуги могут быть развернуты для скоростей 50 или 60 Мбит/с с последующим переходом на 100 Мбит/с".
Модель Scientific Atlanta DPC2505 была разработана в соответствии со стандартами DOCSISTM 2.0 и DOCSIS 2.0b. Сертификация модели и проверка ее совместимости будут проведены до конца года.
Широкополосный кабельный модем на 8 каналов компании Linksys (WCM300) поддерживает от двух до восьми связанных каналов и обеспечивает скорость передачи данных в нисходящем канале до 240 Мбит/с. Такая скорость способна удовлетворить самые строгие требования конечных пользователей. Мультисистемные операторы могут использовать как традиционные, так и широкополосные модемы DOCSIS. Если объединяется менее восьми каналов, каналы не обязательно должны быть смежными. Модель Linksys WCM300, начало продаж которой запланировано на текущий год, будет совместима с системой Cisco uBR10012 CMTS и широкополосным адаптером SPA, а также системами CMTS стандарта DOCSIS 2.0 или 3.0.
Информация о поддержке дополнительных кабельных модемов для широкополосного решения Cisco будет доступна позднее.

 

Источник: nag.ru

 

{mos_sb_discuss:8}

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам


Защитный код
Обновить

Используете ли вы Wi-Fi?









Итоги