RuBroad.ru

Все о высокоскоростном интернете в России. Провайдеры, технологии, возможности

Четверг, 8 Декабря

Последнее обновление:09:45

RSS
Вы здесь: Журнал Материалы компаний Почем Интернет глобально?

Почем Интернет глобально?

E-mail

 

Обнародован доклад Организации по экономическому сотрудничеству и развитию (OECD),объединяющей 30 самых развитых стран мира (от Австралии и США, до Франции и Японии). В докладе говорится, что 60% сетевых юзеров в странах-членах Организации имеют широкополосный доступ к Интернету. Однако этот доступ в разных странах весьма отличается по скорости и ценам.

В исследовании утверждается, что страны, которые переключились на оптоволоконные сети, имеют наилучшие скорости при наименьших ценах. Так, в Японии Интернет-пользователи имеют линии по 100 Mbps, что в 10 раз выше, чем средние показатели среди вышепоименованных стран. Цена широкополоски в Японии (за мегабит в секунду) – самая низкая среди членов организации ($0.22), говорится в докладе. А самая дорогая – это Турция ($81.13). В США самое дешевое широкополосное соединение в мегабитах в секунду составляет $3.18, тогда как в Великобритании этот показатель уже равен $3.62. Месячная подписка колеблется от $10.79 в Швеции до $19.49 в Финляндии.

Подписчики японских оптоволоконных линий могут также загружать свои файлы с такой же скоростью, с какой они качают из Интернета, что невозможно при помощи ADSL (широкополоска по телефонной линии) и посредством большинства кабельных подключений. Швеция, Корея и Финляндия также предлагают соединение с Сетью на скорости 100 Mbps, поскольку все четыре страны переключились на широкое использование оптоволоконных сетей.

«Широкополосный Интернет является очень быстро растущим основным средством доставки сервисов, как в сетях фиксированных, так и беспроводных» - говорится в отчете.

В целом же, по мнению аналитика из JupiterResearch Яна Fogga (Ian Fogg), «весьма затруднительно проводить сравнения по 30 странам в глобальном масштабе, потому что в каждой стране, случается, что существуют свои тренды и тенденции развития».

Вместе с тем аналитик отметил, что входная цена на широкополоску является чрезвычайно важным критерием для сравнения. «Из-за того, что рынок очень фрагментирован, потребители предпочитают низкие цены».

Согласно отчету, цены на широкополосное DSL соединение по всем 30 странам упали на 19%, а скорость увеличилась на 29% за год (данные на октябрь 2006 года). Подобные тенденции были подверждены и по аналогичным показателям для кабельных соединений. Наименьшая цена месячной подписки на 24-часовой широкополосный доступ отмечалась в Швеции, где за $10.79 в месяц можно получить скорость 256 килобит/с. Самое дорогое подключение отмечено в Мексике, где оно обойдется в  $52.36 в месяц, правда, уже на скорости 1 мегабит/с.

Как утверждают эксперты, за последние несколько лет многие страны осуществили резкий скачок в скоростях на широкополоску, поскольку многие Интернет-провайдеры, использующие существующие телефонные линии начали продвигать технологию ADSL2+.

ADSL2+ – это технология, которая удваивает частотный диапазон типичного ADSL соединения по телефонной линии, что в итоге удваивает количество данных, которые могут быть посланы пользователю. Теоретически максимальная скорость ADSL2+ линии – 24Mbps, что все же намного медленнее, чем скорости по оптоволоконным сетям. ADSL2+ еще не применяется повсеместно, новая технология используется в разной степени в разных странах. Франция была первой страной в западном мире, которая начала применять данную технологию 2-3 года тому назад.

 

Источник: itua.info 

 

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам


Защитный код
Обновить

Используете ли вы Wi-Fi?









Итоги