RuBroad.ru

Все о высокоскоростном интернете в России. Провайдеры, технологии, возможности

Суббота, 10 Декабря

Последнее обновление:09:45

RSS
Вы здесь: Журнал Материалы компаний Wi-Fi разгонят до гигабита

Wi-Fi разгонят до гигабита

E-mail

 

Пользователи еще не успели привыкнуть к стандарту IEEE 802.11n, окончательно принятому год назад, как уже появляется следующий за ним IEEE 802.11 VHT (Very High Throughput), способный составить конкуренцию Gigabit Ethernet.

Разработку нового стандарта ведут параллельно две группы разработчиков, сообщает PC Magazine, при этом каждая из них обещает достичь скорости гигабит в секунду. Организации IEEE и Wi-Fi Alliance пока еще не поддержали новый стандарт, но ожидается, что IEEE в скором будущем это сделает.

Если стандарт 802.11 VHT будет одобрен, следующее поколение беспроводных устройств будет передавать данные до десяти раз быстрее, чем нынешнее. Стандарт 802.11n, в общем-то, тоже подразумевает немалую скорость (600 Мбит/сек.), но сейчас существуют только так называемые pre-n устройства, работающие на скорости вдвое меньшей. Причем, в реальных условиях эксплуатации скорость не достигает максимальной, а составляет обычно около 100 Мбит/сек.

Зато о зависимости скорости от мощности сигнала разработчики 802.11 VHT пока что ничего не говорят. Впрочем, в некоторых случаях большой дальности и не понадобится. Среди возможных применений нового Wi-Fi значится, например, беспроводная передача HD video.

Джеймс Гилб (James Gilb), один из разработчиков нового стандарта и участник консорциума WirelessHD говорит, что принятие стандарта и появление первых устройств с его использованием случится не раньше 2011-2012 года. Как показывает практика, в среднем спецификации IEEE только за 4-5 лет превращаются в готовый индустриальный стандарт, который берут за основу производители гаджетов.

 

Источник:  webplanet.ru

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам


Защитный код
Обновить

Используете ли вы Wi-Fi?









Итоги