RuBroad.ru

Все о высокоскоростном интернете в России. Провайдеры, технологии, возможности

Суббота, 3 Декабря

Последнее обновление:09:45

RSS
Вы здесь: Журнал Материалы компаний «Голден Телеком» ввел мощный дата-центр

«Голден Телеком» ввел мощный дата-центр

E-mail

 

«Голден Телеком», ведущий мультисервисный оператор связи в Украине, ввел в коммерческую эксплуатацию новую техническую площадку дата-центра.

Дата-центр <Голден Телеком> существует с 2000 года и представляет собой специально оборудованную техническую площадку, расположенную на узле связи <Голден Телеком> и предназначенную для установки серверов и другого коммуникационного оборудования, центр хранения и обработки данных (ЦОД). В связи с активным ростом и дальнейшим развитием услуг для корпоративных клиентов, <Голден Телеком> принял решение расширить площади технической площадки и обустроить новое помещение в соответствии с европейскими стандартами.

Новая техническая площадка, площадью свыше 100 кв. метров, воплощает все основные требования для надежной работы информационных систем: бесперебойность, масштабируемость, управляемость и предсказуемость, предопределенный уровень качества и является одной из лучших в Украине. По словам Дмитрия Никитюка, технического директора компании, на обустройство дата-центра было потрачено более 200 тыс. долл. Планируются еще инвестиции в инфраструктуру в размере 150 тыс. долл. "Мы сделаем наш дата-центр №1 на украинском рынке", - заявил Никитюк.

Дата-центр оборудован закрывающимися, вентилируемыми шкафами Hewlett Packard метровой глубины для 19-дюймового телекоммуникационного оборудование (open communication rack)-, а также СКС оборудованием REICHLE & DE-MASSARI.

Для подключения всех систем в помещении проложено более 6,5 км. телекоммуникационного кабеля. Связь с внешним миром осуществляется через 1Гб включение в магистральную сеть ООО <Голден Телеком>. При этом используются исключительно волоконно-оптические линии связи. Пропускная способность украинских каналов составляет более 1Гб/с, зарубежных - 300 Мб/с. Помимо этого, предусмотрена возможность подключения оптических каналов к оборудованию и удаленное управление информационными ресурсами клиента через IP сеть.

Непосредственно в дата-центре организована комната с рабочими местами для управления информационными ресурсами и оборудованием клиентов.

Надежность работы оборудования обеспечивается за счет резервирования всех систем в помещении, а также системы организации микроклимата, параметры которой соответствуют требованиям стандарта TIA/EIA-942 для дата-центров. Мониторинг производится современными контролирующими системами, которые создают оптимальный микроклимат помещений, поддерживая постоянную температуру, влажность и обеспечивают чистоту воздуха.

Система кондиционирования воздуха защищает и охлаждает серверы и сетевое оборудование. В дата-центре установлены кондиционеры <BLUE BOX> MODULAR. Система кондиционирования обеспечена резервной системой и функционирует под единым управлением, что обеспечивает полную автоматизацию перехода на резерв в случае возникновении аварии. Специальное антистатическое покрытие пола устраняет нeгaтивнoe влияниe cтaтичecкoгo элeктpичecтвa и препятствует нaкoплeнию пыли и дpугиx зaгpязнeний.

Для подключения оборудования в дата-центре используется два независимых ввода электропитания. Непрерывность и стабильность электропитания обеспечивают промышленные источники бесперебойного питания. Мощность системы составляет 210 кВт с возможностью расширения. В исключительно редких случаях полного отключения электропитания предусмотрено автоматическое включение дизель-генератора мощностью 630 кВт, обеспечивающего работу всех систем.

Безопасность информационных ресурсов, расположенных на технической площадке дата-центра <Голден Телеком>, обеспечивает жесткий пропускной режим и контроль доступа к оборудованию.

Стоит отметить, что площади на новой технической площадке уже частично задействованы клиентами <Голден Телеком>. Это обусловлено, прежде всего, тем, что размещая оборудование в дата-центре <Голден Телеком>, компания получает гарантии безопасного и целостного хранения информации, надежной и бесперебойной работы бизнес приложений, а также продление срока службы оборудования. Низкие первичные затраты сопровождаются снижением эксплуатационных издержек в процессе всего срока получения услуг и эффективным использованием трудовых ресурсов - представитель компании занимается исключительно управлением своих ресурсов и оборудованием. В случае укрупнения или расширения бизнеса клиенту доступно быстрое наращивание мощностей серверного оборудования на территории дата-центра.

Комментируя это событие, генеральный директор ООО <Голден Телеком> Андрей Милиневский отметил: <Мощный и отлично оборудованный дата-центр - это одна из важных составляющих полноты и качества сервиса, предоставляемого <Голден Телеком> своим клиентам. Мы уверены, открытие новой площадки европейского уровня дает дополнительные гарантии непрерывности бизнес-процессов и предсказуемости условий работы, и как следствие, открывает еще больше возможностей нашим клиентам>.

Полный комплекс решений <Голден Телеком> для бизнес-клиентов включает весь спектр существующих услуг связи: от предоставления услуг местной, междугородной и международной телефонной связи, а также доступа в Интернет на скоростях до 100 Мбит/с, до построения корпоративных сетей <под ключ>, предоставления каналов передачи от 64 Кбит/с до 100 Мбит/с, организации сопутствующих сервисов (IP-телефонии, видеоконференцсвязи и др.), включая услуги Дата-центра и Звонкового центра <Голден Телеком>. Сегодня у дата-центра уже 135 клиентов.

 

Источник: expert.com.ua

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам


Защитный код
Обновить

Используете ли вы Wi-Fi?









Итоги