RuBroad.ru

Все о высокоскоростном интернете в России. Провайдеры, технологии, возможности

Суббота, 10 Декабря

Последнее обновление:09:45

RSS
Вы здесь: Журнал Материалы компаний «Воля» пока не продаётся

«Воля» пока не продаётся

E-mail

 

Крупнейший украинский кабельный оператор «Воля» не будет продан в ближайшее время. Об этом 15 ноября сообщил генеральный директор компании Андрей Метельский. «Сейчас вопрос о продаже “Воли” не стоит, - заявил он. – В ближайшее время в планах компании – выход на IPO». 

Генеральный директор «Воли» также подчеркнул, что вопросы, связанные с продажей компании и выходом на ІРО относятся исключительно к прерогативе инвесторов. «Они могут вести переговоры когда угодно, но мы как менеджмент компании этим не занимаемся», - заявил г-н Метельский. По его словам, в 2008 г. компания ещё выйдет на ІРО. «Мы к этому готовились, готовимся, и в следующем году это будет все ещё подготовительный этап, на котором мы уже вплотную перейдем к ІРО» - сообщил он. Г-н Метельский отметил, что речь идёт о западных биржах, но уточнять, о каких именно, не стал. По его словам, «для выхода на IPO сейчас нужно регулярно проходить аудиты и получить оценку компании. «Это то, чем мы сейчас занимаемся», - сказал он.
Напомним, что 5 октября президент компании «Воля» Сергей Бойко обвинил российских кабельных операторов в препятствовании выходу компании на IPO. По его словам, последние сознательно распространяли слухи о переговорах относительно покупки «Воли» зарубежными медиакомпаниями.

 

ЗАО «Воля-Кабель» — крупнейший кабельный оператор Украины. Входит в инвестиционный фонд Ukrainian Growth Fund III международной компании Sigma Bleyzer. Общая сумма фонда составляет $60 млн. Обслуживает около 450 тыс. абонентов аналогового (ARPU — $4) и около 130 тыс. — цифрового (ARPU — $6) телевидения(80% рынка). Техническое ограниничение составляет 18 каналов. Выручка в 2006 г., по данным ИК «Керамет Инвест», - $31,68 млн, чистая прибыль — $2,38 млн.

 

Источник: www.mediabusiness.com.ua 

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам


Защитный код
Обновить

Используете ли вы Wi-Fi?









Итоги